Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 02.07.2012 21:06 МСК.  Просмотров всего: 1512; сегодня: 2.

СмартСтаффинг поможет трудоустройству российской молодежи

СмартСтаффинг поможет трудоустройству российской молодежи

Международная компания ТИМ ФОРС, впервые предложившая российскому рынку труда услугу СмартСтаффинга (http://смартстаффинг.рф)- эффективного управления доступностью профессиональных компетенций кадровых ресурсов, сообщает о возможностях новой кадровой технологии для совершенствования российской системы трудоустройства выпускников вузов и молодых специалистов.

Длительное и зачастую «непрофильное» трудоустройство после окончания вуза, трудности с приобретением профессионального опыта и планированием карьеры – вот те проблемы, с которыми приходится сталкиваться выпускникам российских высших учебных заведений.

По данным Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), безработица в России среди молодежи в возрасте до 25 лет достигает 30%. Согласно отечественной статистике, период времени после окончания вуза, в течение которого у молодого специалиста появляется первая работа, в среднем составляет 4-6 мес., в 17,6% случаев – более 6 мес.

Основными причинами такого положения выпускников специалисты считают:

• несбалансированность профессиональной подготовки студентов и существующего спроса на рабочую силу на рынке труда;

• нацеленность работодателей на поиск «готовых» молодых специалистов с необходимой квалификацией и образованием наряду с недостаточной профессиональной подготовкой выпускников и отсутствием у них практических навыков и опыта работы по выбранной специальности;

• отсутствие эффективных и экономически целесообразных механизмов временного трудоустройства молодежи, обеспечивающих возможность для студента уже в процессе учебы и без ущерба для получения знаний наработать профессиональные компетенции в тех или иных профильных компаниях;

• неадекватная самооценка выпускниками своего квалификационного уровня.

Кадровая технология СмартСтаффинга, по мнению ее разработчиков, в состоянии предложить актуальные, ожидаемые рынком труда решения проблем трудоустройства молодежи, реально обеспечивая будущим специалистам в период обучения возможность приобретения разнообразного опыта в результате их временного привлечения к различным проектам.

Реализация кадровой услуги СмартСтаффинга происходит через распределенную интеллектуальную Интернет-b2b-платформу, с помощью которой работодатели могут оперативно в режиме реального времени привлекать и перераспределять между собой доступные компетенции молодых профессионалов по разовому запросу или по графику на срок от нескольких месяцев до нескольких недель и даже часов в ситуациях:

• замены работников на время отпусков, командировок, болезни, учебы;

• сезонного и срочного привлечения рабочей силы;

• дополнительной потребности в работниках на конкретные проекты.

Экономия времени и средств на привлечение временного персонала работодателей - заказчиков услуги СмартСтаффинга очевидны, а риски получить «кота в мешке» минимальны при наличии интегрированных в интеллектуальную платформу:

• профессиональных инструментов проверки и оценки компетенций кандидатов;

• системы рейтингования и профессиональной онлайн-аттестации работников;

• механизма резервирования требуемой профессиональной компетенции как сервиса, предоставляемого по расписанию или по требованию и оплачиваемого из расчета почасовой ставки временного сотрудника;

• возможность проведения переговоров и заключения договора о предоставлении временно/частично свободной компетенции между потребителем и владельцем трудового ресурса, не выходя из системы.

Соответствие трудовому законодательству обеспечивает непосредственный работодатель - Оператор услуги СмартСтаффинга, который оформляет с молодыми работниками трудовые договоры, предоставляя им возможность работать с различными работодателями и на различных проектах по максимально гибкому графику.

«Непростая ситуация с молодежной занятостью возникает в значительной степени в связи с отсутствием у молодых специалистов возможности приобрести необходимый опыт в период обучения. Технология трудоустройства СмартСтаффинг позволит будущим выпускникам поработать, попробовать свои силы, получая при этом наряду с необходимыми трудовыми навыками все предусмотренные законом права и гарантии, чтобы сразу после окончания вуза или колледжа они могли приступить к активному трудовой деятельности и успешному развитию своей профессиональной карьеры», - отмечает Руслан Гайнанов директор московского офиса компании ТИМ ФОРС, которой принадлежат права на бренд СмартСтаффинг.

О компании:

Компания ТИМ ФОРС - международная ресурсная компания, оказывающая услуги лизинга проектных команд. Первая на российском кадровом рынке разрабатывает и применяет технологию смартстаффинга. Благодаря многолетнему опыту в сферах управления персоналом и информационных технологий, использованию современных методик, возможности привлечения высокопрофессиональной экспертизы для работы над проектами, ТИМ ФОРС открывает своим клиентам и партнерам доступ к передовым ресурсам и лучшим профессионалам.

В соответствии с требованиями клиента ТИМ ФОРС в рамках лизинга предоставляет отдельных специалистов или экспертов, которых нецелесообразно содержать в штате в связи с ограниченными сроками проектов, или полностью формирует команду для решения проектных задач. Маркетинговый подход ТИМ ФОРС основан на ясном понимании проблем бизнеса своих клиентов и инновационных методах их решения в сочетании с глубоким знанием конкретных отраслей экономики и специфики рынка.


Ньюсмейкер: Team Force — 17 публикаций
Сайт: www.hrteamforce.com
E-mail: info@hrteamforce.com
Телефон: +7 (495) 646 8040
Печать
Поделиться:
«Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области