Новости. Опубликовано 03.07.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 1.

213 миллионов рублей направят из федерального бюджета на развитие малого бизнеса

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра ежегодно принимает участие в конкурсе Министерства экономического развития РФ с целью привлечения дополнительных средств на развитие сферы малого и среднего бизнеса в регионе.

В этом году заявка автономного округа впервые удовлетворена в полном объеме. Бюджет Югры пополнится средствами из федерального бюджета в сумме 213 млн рублей. Эта сумма составляет 100% от возможного объема средств в пределах лимита Минэкономразвития.

Денежные средства будут направлены на финансирование мероприятий, проводимых с целью развития молодежного предпринимательства, грантовую поддержку начинающих предпринимателей, в том числе в инновационной сфере.

Увеличится на 100 млн рублей объем регионального гарантийного фонда с целью предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства. С учетом планируемых средств он превысит 1 млрд рублей.

За счет средств федерального бюджета в объеме 30 млн рублей произойдет капитализация Фонда микрофинансирования Югры.

Дополнительное финансирование также получит ряд других мероприятий, осуществляемых регионом в рамках государственной поддержки малого бизнеса.

Привлечение федеральной субсидии позволит охватить большее количество предпринимателей мероприятиями региональной программы развития малого и среднего предпринимательства в Югре.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru