на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2012 10:03 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Молодежный форум «Машук-2012» – старт нового сезона

В Пятигорске проходит третий Всекавказский молодежный форум «Машук-2012», Среди экспертов форума – Представители Всероссийского Фонда "Национальные Перспективы" и генеральный партнер Университет "Синергия".

С 1 по 17 июля около 2,5 тысяч молодых людей из всех субъектов СКФО, Волгоградской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Адыгеи, Абхазии, Южной Осетии, Азербайджана, Беларуси и Украины будут учиться, общаться и защищать свои проекты для получения гранта. Для участников форума предложена специально разработанная программа "Предпринимательство", где можно повысить свое мастерство в области проектного мышления.

«Машук-2012» проходит по шести направлениям: «МедиаКавказ» - для журналистов и блогеров, «Индустрия гостеприимства» - для специалистов в области сервиса и туризма, «Добрососедство» - для волонтеров и добровольцев, «Инвестиции и инновации» - для молодых ученых, «Мое дело» - для предпринимателей и «Гражданская активность» - для общественных деятелей.

На форум отобрано порядка 860 из порядка 3 700 проектов. Победители получат гранты от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. Университет Синергия проводит отбор на получение гранта на образование в рамках программы "Кадровый резерв". В состав профессорско-преподавательского коллектива вошли лучшие педагоги из пяти федеральных округов.

Ключевым отличием нынешнего форума от двух предыдущих станет высокая степень его интерактивности. Здесь будет работать внутреннее телевещание «Машук-ТВ», выходящее на десяти плазменных панелях на территории лагеря, налажен регулярный выпуск собственной форумной газеты, заработает отдельная площадка для блогеров. В образовательной программе «Машука» решено уйти от лекционного формата в сторону интерактивного - тренингов, деловых игр, дискуссий. Также запланировано проведение первого Всекавказского молодежного экономического саммита, на который съедутся свыше 200 молодых бизнесменов из ряда регионов страны. Ожидается присутствие ряда потенциальных инвесторов — участники смогут показать свои проекты представителям Сбербанка, банка ВТБ, Россельхозбанка, Российской венчурной компании

Как рассказал куратор форума от аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Григорий Гуров, в этом году система безопасности и условия быта форумчан существенно улучшены: установлены стационарный пищеблок с расширенным новыми блюдами меню и бойлеры. У каждой делегации появилось оборудованное отрядное место.

– Теперь ребятам можно не беспокоиться за сохранность своих вещей – по всему лагерю есть камеры видеонаблюдения с высоким разрешением, - отметил Григорий Гуров.

По словам руководителя образовательной части форума Максима Мастепаненко, участники будут заниматься в смешанных группах из представителей разных делегаций. Это поможет ребятам найти общий язык и научиться работать в одной команде.

Пожелаем ребятам удачи и успехов в защите своих проектов!

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: ira_shibina@mail.ru
Моб. тел.: +7-915-403-21-43