Новости. Опубликовано 03.07.2012 09:45 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

«Прима Виста» провели акцию по очистке берега озера Большой Кисегач

Как красив и хорош Южный Урал! Сколько чудесных строк в стихах и прозе ему посвящено! Бескрайние просторы этого региона России славятся своими восхитительными видами, ландшафт просто завораживает и притягивает взгляд любого, кто оказался здесь впервые. И каждый житель этого края несет ответственность за его чистоту. Именно люди в ответе за природу — мы знаем это с детства, но зачастую забываем о том, как важно подтверждать мысли действиями.

Дельный пример дали всем нам сотрудники бюро переводов «Прима Виста» 23 июня. С помощью ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, была проведена акция по защите окружающей среды. Конечно, были приглашены и волонтеры — жители Челябинска и Чебаркуля, которые тоже помогали чистить берег озера Большой Кисегач от накопившегося мусора.

Участники акции дружно взялись за дело и все вместе собрали сразу несколько тонн мусора для утилизации. Успели обойти всю территорию, начиная деревней Колоколенки и заканчивая солдатским пляжем. Мусора получилось много, причем такого, который еще пригодится для дальнейшей переработки.

На славу потрудились и сотрудники «Прима Висты», которые решили показать своим примером, что каждый может что-то сделать для окружающей среды. Директор Владимир Федин самолично загружал в мешки мусор, попутно делился своими мыслями о том, что все это делается для будущих поколений, которые тоже имеют полное право пользоваться природными богатствами.

Инициатива полностью исходила от бюро переводов, и радостно, что она нашла отклик и в государственных организациях, и в сердцах простых людей. Особую благодарность участники акции выразили В.Н. Вороному — главе ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Остается надеяться, что «Прима Виста» и упомянутые организации проведут вместе еще немало подобных мероприятий, направленных на защиту природы, ведь совместными усилиями можно сделать многое.

А когда день подошел к концу, и волонтеры, и официальные лица вместе собрались для того, чтобы перекусить и спеть несколько дружных песен.

Ньюсмейкер: Бюро переводов Прима Виста — 7 публикаций
Сайт: www.primavista.ru