Новости. Опубликовано 03.07.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Эстафета Знамени Победы прошла на Родине Михаила Егорова

В целях укрепления патриотических традиций, сохранения преемственности поколений работников, увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» принял участие во всероссийской историко-мемориальной акции «Эстафета Знамени Победы».

В рамках этой акции в музее ВОВ и в Сквере памяти Героев сотрудниками Смоленскэнерго было организовано торжественное мероприятие по передаче копий Знамени Победы делегациям всех районов электрических сетей филиала (РЭС), в которые вошли главные инженеры, заслуженные ветераны энергетики, молодые специалисты и профсоюзные лидеры. К участию в акции были приглашены региональные представительства социальных партнеров, такие как «Опора России», «Деловая Россия», ДОСААФ, филиал «Национального исследовательского университета «МЭИ», представители Русской православной церкви.

«Могу с полной уверенностью заявить, что Смоленскэнерго уделяет и будет уделять большое внимание гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. - сказал в приветственной речи к собравшимся главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Николай Киреенко. - Мы просто обязаны на века сохранить в наших сердцах великий подвиг дедов и прадедов».

В ходе мероприятия участники просмотрели цветной фильм «Парад Победы», на некоторое время окунувшись в атмосферу того времени, чтобы почувствовать, что значила Победа для людей в далеком мае 1945 года. По лицам энергетиков можно было понять, что каждый фрагмент этой уникальной картины они пропускали через свое сердце, с новой силой осознавая боль и радость той эпохи.

Во время торжественной церемонии главные инженеры РЭС получили копии Знамени Победы из рук курсантов Военной академии войсковой противовоздушной обороны вооруженных сил Российской Федерации, которые оказали содействие в организации торжественной церемонии передачи копий Знамени Победы. В РЭС знамена будут размещаться на видном месте, чтобы каждой сотрудник Смоленскэнерго мог прикоснуться к частичке Великого прошлого страны.

Копия, преподнесенная руководству музея ВОВ заняла достойное место в Знаменном зале, между стягов смоленских полков. За это смоленские энергетики получили особую благодарность руководства города и администрации музея.

По окончанию официальной церемонии участники акции проследовали для возложения цветов по Скверу памяти Героев к Вечному огню. Возле бюста нашего земляка Михаила Егорова, Героя Советского Союза, который вместе с Мелитоном Кантария и Алексеем Берестой водрузил Стяг Победы над немецким рейхстагом, установили корзину цветов и зажгли траурную лампадку. Подвиг Героев Отечества не забудем!

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
E-mail: pressa.energo@mail.ru