на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2012 11:41 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

ГК Комлайн вынесла свою корпоративную систему 1C в «облако» ActiveCloud

ГК Комлайн – крупный поставщик решений для полиграфии – выбрала «облако» ActiveCloud для размещения решения 1С: Управление производственным предприятием (1C УПП).

ГК Комлайн существует с 1993 года и является известным поставщиком оборудования и расходных материалов для цифровой печати, послепечатного оборудования, программного обеспечения для систем Web-to-print, а также оказывает помощь в организации полиграфического производства и имеет собственное производство на базе офсетной и цифровой печати.

В связи с ростом компании и увеличением числа бизнес-процессов было принято решение о переносе в «облако» ERP- и CRM-систем на базе 1С. По предварительным расчетам для их локального размещения потребовалось бы высокопроизводительное оборудование, специальное программное обеспечение, а также настройка и поддержка решений, что оказалось достаточно сложной и дорогостоящей задачей. Поэтому компания выбрала вариант вынесения ERP- и CRM- систем в облако, что привело к значительной оптимизации затрат и снижению стоимости обслуживания.

После проведения анализа провайдеров облачных решений в качестве облачной инфраструктуры для реализации проекта была выбрана услуга СloudServer (IaaS) от компании ActiveCloud by Softline. Для тестирования возможностей CloudServer’а ActiveCloud создала прототип будущей инфраструктуры в облаке, на котором были проведены нагрузочные испытания. По их результатам было принято решение о развертывании ИТ-системы 1С в облаке ActiveCloud.

В рамках подготовки технической площадки специалисты ActiveCloud инсталлировали операционные системы Windows Server 2008 R2, сервера баз данных MS SQL Server, выполнили настройки сетевых интерфейсов, маршрутизации и удалённого доступа, а также настроили необходимые системы безопасности.

В результате проекта была выполнена автоматизация управления предприятием на базе решений 1С УПП. Все сотрудники ГК Комлайн получили возможность эффективно работать с высокопроизводительной платформой. В рамках проекта была также упрощена система администрирования и оптимально распределены ресурсы технической поддержки.

«Мы довольны решением от ActiveCloud. Платформа CloudServer позволила нам «собрать» всю инфраструктуру 1С в едином месте, унифицировать процессы администрирования и управления и сократить затраты на развертывание и поддержание работы системы. Нам импонирует также и то, что, облачные технологии дают возможности для гибкого изменения вычислительных мощностей в случае роста количества сотрудников и открытия новых направлений бизнеса», – говорит Сергей Щеголев, исполнительный директор ГК Комлайн.

«Нам приятно осознавать, что топ-менеджент компании-заказчика с энтузиазмом воспринял переход на инновационные облачные технологии, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – говорит Антон Гаврилов, проект-менеджер компании ООО «АктивХост РУ» (ActiveCloud).

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru