Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219422
Новости. Опубликовано 03.07.2012 12:22 МСК.  Просмотров всего: 310; сегодня: 1.

СМЭВ в действии: ситуация под контролем

1 июля 2012 года вступило в силу положение федерального закона №210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств. Аналогичное правило действует для федеральных органов исполнительной власти с 1 ноября 2011 года.

На прошедшей накануне пресс-конференции глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что теперь при предоставлении госуслуг от граждан будут требовать только документы личного хранения, такие, как паспорт, свидетельства о регистрации брака, рождения, смерти, водительские права и так далее. С 1 июля заработал и специальный сайт «Единый портал государственных и муниципальных услуг (Электронное правительство. Госуслуги)», на котором граждане смогут жаловаться на действия чиновников, продолжающих требовать «бумажки». «На этом сайте можно будет проверить, правомерно ли ведомство требует тот или иной документ, и сообщить о нарушениях. Это будет инструмент обратной связи», - пояснил министр. Кроме того, предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей за нарушение требований положения. Однако представители Минкомсвязи надеются, что на первых порах конфликты можно будет погасить, не доводя дело до суда. По словам министра, штрафы – не самоцель, потому что главная задача – облегчить жизнь гражданам и наладить слаженную работу всех ведомств. «Если чиновники по своей вине не обнаружили у себя необходимые документы и данные заявителя, то им придется бегать за этими документами самостоятельно, ножками», - подчеркнул Николай Никифоров. Перечень обязательных к предоставлению документов также можно найти на сайте.

На основе жалоб граждан будут составляться рейтинги и анти-рейтинги работы госорганов, а информация о нарушениях - передаваться напрямую премьер-министру. Кроме того, предполагается создание и интерактивной карты страны, где будут указаны наиболее проблемные региональные зоны.

Ньюсмейкер: Единый портал государственных и муниципальных услуг
Сайт: www.gosuslugi.ru
Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года