Новости. Опубликовано 03.07.2012 13:32 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 1.

Столичное коллекторское агентство завершило модернизацию контакт-центра

ООО «Столичное коллекторское агентство» (СКА), один из ключевых игроков на рынке сбора задолженности физических лиц, ввел в эксплуатацию модернизированный контакт-центр СКА в Томске.

Главной целью проекта, реализуемого в рамках программы обновления ИТ-инфраструктуры «Столичного коллекторского агентства», стало создание мощного, современного колл-центра, способного обеспечить высокую производительность и эффективность в условиях постоянного роста клиентской базы и увеличения нагрузки.

В рамках проекта требовалось создать систему высокопроизводительного исходящего обзвона в режиме Predictive dialing, интегрированную с существующей CRM-системой компании и позволяющую максимально эффективно использовать рабочее время операторов.

Одним из важных преимуществ нового решения является снижение времени ожидания операторами звонков при активном исходящем обзвоне. Результатом внедрения программного комплекса стало сокращение времени ожидания более чем в 3 раза, что повлекло за собой увеличение скорости обзвона на 70%. Новая технология позволяет ООО «СКА» привлекать значительно большие объемы портфелей без существенного увеличения численного количества операторов контакт-центра.

По словам Александра Завадского, директора СКА по информационным технологиям, «выбор данного системного решения был сделан исходя из возможности интегрирования программы с существующей CRM, которая осталась основной учетной системой компании, а также отсутствием необходимости приобретения новой, дорогостоящей системы телефонии».

Справка:

«Столичное коллекторское агентство» (СКА) основано в 2005 г. по инициативе российских финансистов, имеющих значительный опыт работы на рынке розничных финансовых услуг. С января 2007 года СКА активно развивает свою деятельность на всей территории России и оказывает полный цикл услуг по работе с просроченной задолженностью частных лиц.

В настоящее время портфель проблемной задолженности, находящийся в работе агентства, достиг 18 млрд руб., а общее количество дел должников, сопровождаемых СКА, насчитывает более 433 тысяч человек.

СКА является участником профессиональных объединений и ассоциаций: «Ассоциации российских банков» (АРБ), «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА), «Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса» (АРКБ), а также членом международной профессиональной ассоциации коллекторских агентств «Association of Credit & Collection Professional» (ACA International). В состав акционеров СКА входят Скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital и шведская компания Svea Ekonomi AB.

Ньюсмейкер: Столичное коллекторское агентство — 6 публикаций
Сайт: www.stcollector.ru
E-mail: pressa@stcollector.ru
Телефон: +7 (495) 663-31-13