Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 03.07.2012 14:01 МСК.  Просмотров всего: 1524; сегодня: 6.

Молодежный сегмент рынка труда – один из самых проблемных

Молодежный сегмент рынка труда – один из самых проблемных

Свежий номер газеты «Вакансия» опубликовал интервью с депутатом Госдумы Юрием Афониным, в котором он представил некоторые решения на проблемы в молодежном сегменте рынка труда.

Как отметил Юрий Афонин, безработица молодежи в России остается высокой. Подготовка специалистов многих специальностей в учебных заведениях не соответствует потребностям экономики, реальных производств. Предложения о квотировании рабочих мест для молодежи, о предоставлении выпускникам ВУЗов преимуществ при поиске работы пока не дают должных результатов. Но есть и положительные примеры, как, например, в Ставропольском крае, где к проблеме трудоустройства молодежи подошли системно и уже трудоустроили многие тысячи выпускников ВУЗов и рабочей молодежи. В России создано довольно много бирж молодежного труда. Но практически все они созданы на общественных началах и не дают высоких результатов. Надо оказать общественным молодежным биржам труда государственную поддержку, и эффект их работы будет в разы увеличен.

Другая мера, на которую обратил внимание Юрий Афонин, - ужесточение миграционной политики. Ситуация на рынке иностранной рабочей силы России становится все хуже. Работая за гроши, они отнимают работу у населения России во многих отраслях экономики. Тормозится развитие производства. Коррупция в этой сфере колоссальная, что очень выгодно чиновникам и различным проверяющим структурам. Если в миграционных вопросах не будет наведен порядок, реальны локальные межнациональные конфликты. «Возможно повторение печальных событий, которые произошли несколько лет во Франции, где мигранты живут большими анклавами и не интегрируются в местное сообщество. Если власть и дальше будет закрывать глаза на это, то уже через 5 – 7 лет мы можем ждать серьезных потрясений», - отмечает Юрий Афонин.

Подробнее обо всем этом и о новых вакансиях на рынке труда — в очередном номере газеты «Вакансия».


Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: www.vacansia.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае