Новости. Опубликовано 03.07.2012 14:15 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

На рынке IPO появился новый игрок

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» прошла аккредитацию на Фондовой бирже ММВБ

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» получила аккредитацию в качестве листингового агента на фондовой бирже ММВБ. Новый игрок на рынке IPO займется подготовкой и организацией выпуска ценных бумаг компаний-эмитентов, занятых в сфере инноваций и инвестиций. По словам Кирилла Лапина, генерального директора ИК «Премиум Капитал», институт листинговых агентов, участником которого становится та или иная компания после прохождения аккредитации, создан специально для российских инновационных компаний с целью облегчить доступ к финансированию малого и среднего бизнеса, развивающегося в секторе инноваций и инвестиций.

ИК «Премиум Капитал» будет осуществлять поддержку молодых инновационных компаний в поиске инвестиционных средств, выступать организатором сделок на рынке ценных бумаг и способствовать повышению прозрачности бизнеса клиентов, параллельно с этим работая над снижением рисков для самих инвесторов, готовых финансировать те или иные, как правило, высокорисковые, но наиболее высокодоходные инновационные проекты.

«На сегодняшний день можно констатировать определенный вакуум в сегменте IPO компаний среднего бизнеса, – отмечает Кирилл Лапин. – В нашей стране исторически сложился стереотип о том, что выходить на биржу могут себе позволить только огромные компании, например, Сбербанк или Газпром. Однако в дополнительном финансировании нуждаются не только столпы экономики, но и компании среднего бизнеса. ИК «Премиум Капитал» позиционирует себя как организатор IPO именно для таких компаний. Ведь миссия нашей организации включает в себя именно помощь и развитие компаний среднего бизнеса».

О компании:

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Капитал — 28 публикаций
Сайт: www.premiumcapital.ru
E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции