на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213753
Новости. Опубликовано 03.07.2012 15:03 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 2.

Председательство Кипра в ЕС станет катализатором роста цен на недвижимость

С 1 июля 2012 г., Кипр впервые приступил к выполнению мандата сменного председателя Евросоюза. Впервые ЕС возглавило такое маленькое государство с населением 800 тыс. человек. Эту миссию республика будет выполнять до конца текущего года.

Председательство Кипра в ЕС существенно изменило инфраструктуру острова, в частности, центральную часть, где будут проходить основные европейские конференции. «Несомненно, это повлечет за собой рост цен на недвижимость на Кипре», - считает глава представительства Cybarco на Урале Владислав Андреев.

Отметим, председательство в Совете Евросоюза – важное событие для каждого европейского государства, так как оно берет на себя ответственность за успешное функционирование Европейского Совета и за организацию и проведение встреч, конференций. Активная подготовка острова к этому событию началась еще в прошлом году.

«Это важное для республики событие станет поворотным пунктом в истории государства и значительным образом повысит ее инвестиционную привлекательность. Вслед за ростом потока инвестиций, вероятно, ожидать и рост цен на недвижимость на Кипре в пределах 3-5%», - полагает Владислав Андреев. Учитывая то, что сейчас средняя стоимость квадратного метра на Кипре составляет 4000 евро, то до конца 2012 эта цифра может вырасти в среднем до 4200 евро за квадратный метр.

Отметим, по данным 2011 года 60% иностранных инвесторов составляли русские. Россияне покупают жилье и для сохранения сбережений, и для собственного проживания. Привлекательность островной республики для россиян связана с комфортными условиями ведения бизнеса, низкими налогами и хорошо развитыми юридическими и экономическими услугами. Немаловажно и то, что русских с киприотами объединяет одна религия.

Ньюсмейкер: Cybarco — 42 публикации
Сайт: www.cybarco.com
E-mail: pr@ekbpromo.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия