на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2012 15:32 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 1.

ЭЛАР для детей и юношества

Государственное учреждение культуры "Забайкальская краевая детско-юношеская библиотека" подвела итоги открытого аукциона на поставку и ввод в эксплуатацию сканирующего оборудования. Победитель – компания «ПроСофт-ПК», установит в библиотеке планетарный сканер Элар ПланСкан А3.В-Ц.

Оснащение современным оборудованием позволит сотрудникам библиотеки повысить скорость формирования электронных ресурсов, что, в свою очередь, даст возможность удалённого доступа к копиям редких краеведческих изданий читателям из Читы и регионов.

Стоит отметить, что сканеры ЭЛАР ПланСкан давно стали «стандартом» для федеральных и региональных библиотек. Более чем в трёхстах библиотеках России уже работает оборудование данной серии, в том числе, в детских и юношеских учреждениях: в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества, Амурской областной детской библиотеке, детской библиотеке им. А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге и во многих других.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: www.elar.ru

E-mail: press@elar.ru
Телефон: +7(495)792-3131