на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2012 16:21 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

Никита Михалков рассказал на «Золотом Витязе», как нужно снимать кино

31 мая в Концертном зале состоялась торжественная церемония награждения победителей ХХI Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Напомним, что фестиваль проходил в Омске с 22 по 31 мая. Первая награда была вручена уже в первый день фестиваля, на церемонии открытия, режиссер Владимир Хотиненко (Россия) стал обладателем «Золотой медали им. С.Ф. Бондарчука» (за вклад в мировой кинематограф). Он же получил статуэтку «Золотого Витязя» за телевизионный фильм «Достоевский».

Главный режиссер страны Никита Михалков провел встречу со студентами в рамках двадцать первого Международного кинофорума «Золотой Витязь», проходящего в городе Омске, с журналистами и студентами. В разговоре с ними, знаменитый режиссер поделился мыслями и взглядами на ситуацию, которая имеет место быть в современном отечественном кинематографе. «Проблема состоит в том, что все хотят снимать то, «Как жить не надо», а нужно снимать то, «Как жить надо!» - заявил режиссер.

Показать всем на собственном примере «Как надо жить и снимать» Никита Сергеевич собирается в самом ближайшем будущем, взявшись за экранизацию классических произведений Ивана Бунина «Солнечный удар» и «Окаянные дни».

Так же Никита Михалков в разговоре с Виктором Назаровым, губернатором Омской области, предложил обдумать идею проведения кинофестиваля со своей концепцией для молодых кинематографистов, где юные дарования награждались бы не только статуэтками.

В конце вечера были подведены итоги фестиваля. Никита Михалков забрал «гран-при» фестиваля за телесериал «Утомленные солнцем-2».

После фестиваля Никита Михалков отправился отдохнуть в свою усадьбу в деревне Щепачиха (Нижегородская область), занимающей 7 гектаров земли и которая оценивается в 15 миллионов долларов. Усадьба вмещает дом, гараж, конюшню, часовню, фазанью ферму и двухэтажный дом для гостей. Эксперты строительной компании «ДревГрад» побывали в усадьбе Никиты Михалкова и отметили, что ландшафтный дизайн приусадебного участка максимально соответствует стилю и образу жизни хозяина дома.

«При создании дизайна участка стоит обращать внимание на возраст, стиль и образ жизни хозяина дома. Люди старшего возраста обычно предпочитают размеренность и спокойствие, поэтому этот участок обязательно должен предусматривать наличие кресла-качалки, гамака, столика для тихого чаепития в кругу друзей и родственников. Особую гармонию в живописную обстановку сада привнесет переливистое журчание ручейка. Молодым семейным парам придутся по душе разнообразные атрибуты жизни в городе: место для барбекю, беседка из бревна для встречи с друзьями, поле для гольфа, детская площадка или другие динамичные и современные варианты», - объяснили эксперты компании «ДревГрад».

Если Вы городской житель, и выезжаете загород только по выходным, то лучше для оформления сада выбрать неприхотливые растения, например, маки или магнолию. Одно из важных правил: не нужно стараться сочетать не сочетаемое. К примеру, если ваш сад насажден, преимущественно, кустарниками, луговыми травами и неяркими, но милыми полевыми цветами, не надо разбивать рядом клумбу с чайными розами – среди гармонирующих друг с другом полевых трав яркие бутоны будут выглядеть довольно нелепо.

В Щепачихе Никита Михалков не только любит отдыхать, но и работать. Многие сцены кинокартины «Утомленные солнцем-2» были сняты в здешних окрестностях. Возможно, следующую картину Никита Михалков тоже будет снимать в Нижегородской области.

Ньюсмейкер: ДревГрад — 15 публикаций
Сайт: www.derev-grad.ru