Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 14.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 2.

«Армада» приобрела компанию «Союзинформ» - одного из лидеров отечественного рынка ИТ-аусорсинга

«Армада» приобрела компанию «Союзинформ» - одного из лидеров отечественного рынка ИТ-аусорсинга

ОАО «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD) сообщает о завершении сделки по приобретению 55% акций компании ЗАО «Союзинформ». Покупка одного из лидеров отечественного рынка ИТ-аутсорсинга, предоставляет «Армаде» доступ на рынок, темпы роста которого составляют порядка 40% в год.

Аутсорсинг или передача бизнес-процессов компании под управление внешней организации, услуга довольно распространенная в мировой бизнес-практике. Большинство компаний из списка Fortune 500 регулярно прибегают к использованию этого инструмента, предпочитая экономить ресурсы для концентрации на основном бизнесе.

По прогнозам компании Gartner объем рынка ИТ-аутсорсинга в регионе ЕМЕА в 2009 году составит $90.9 млрд. Но огромным преимуществом российского рынка является то, что темпы роста сектора ИТ-аутсорсинга в шесть раз превосходят общемировую тенденцию. Если на Западе рынок ежегодно увеличивается на 6,8%, то для России аналитики компании IDC прогнозируют устойчивый рост на уровне 40%. При этом ИТ-аутсорсинг это только часть более крупного сегмента, который называется ИТ-услуги. В Западной Европе это сегмент составляет 55% всего ИТ-рынка, в то время как в России ИТ-услуги занимают пока только 1/5 его часть. Для сравнения, сегмент ИТ-услуг в нашей стране растет на 25%, а весь российский ИТ-рынок - на 18%.

«Союзинформ» можно считать пионером отечественного рынка ИТ-аусорсинга. Компания работает в этом сегменте с 1996 года. Ожидается, что в 2007 году выручка компании превысит $20 млн и продолжит расти, как минимум, на 25% в год. Причем основной доход компании принесут услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры и обслуживание приложений заказчиков. В 2006 году чистая прибыль «Союзинформа» достигла приблизительно $4,5 млн. Рентабельность компании по чистой прибыли составляет около 25%.

Компания «Союзинформ» стала первым активом, в который были вложены средства, полученные «Армадой» в ходе успешного IPO, состоявшегося в июле 2007 года. Чуть ранее (в июне) была приобретена доля в компании «ПМ Эксперт». Эти сделки характеризуют серьезные намерения «Армады» по консолидации высоко маржинальных бизнесов из быстрорастущих секторов российского ИТ-рынка.

Генеральный директор ОАО «Армада», Алексей Кузовкин отметил:

«Покупка «Союзинформа» стала важным шагом на пути реализации программы агрессивного роста «Армады», для которой компания привлекла средства в ходе IPO. Сделка по покупке 55% акций была оплачена денежными средствами по коэффициенту P/E 5, что составляет $12,3 млн. В отношении оставшегося 45% пакета, нами с владельцами, и одновременно топ-менеджерми компании «Союзинформ», заключен опционный договор. В рамках этого договора, оставшиеся акции «Союзинформа» могут быть поэтапно обменены на акции «Армады» при условии выполнения «Союзинформом» плана по росту выручки с сохранением неизменной нормы рентабельности в течение нескольких ближайших лет».

Генеральный директор «Союзинформа», Максим Селиванов, так прокомментировал основные мотивы объединения: «Экспертиза и решения «Союзинформа» являются дополнительными к тем, которыми обладают другие компании, входящие в «Армаду» и мы уверены в значительном синергетическом эффекте. «Союзинформ» уже выполняет ряд заказов, полученных посредством перекрестных продаж, и, по нашим прогнозам, объем таких заказов в общей выручке компании будет расти».

Группа компаний «Армада»

«Армада» - российская компания, предоставляющая услуги в области информационных технологий. Портфель решений компании охватывает все области ИТ рынка: ИТ‐услуги, производство высокотехнологичного оборудования и разработку программного обеспечения. Клиентами компании являются государственные структуры и ведомства, крупные промышленные предприятия и коммерческие организации. Среди постоянных заказчиков: Минфин, ФТС, ФНС, МИД, Минсвязи, Газпром, Транснефть, Сбербанк, ЦБ, Внешторгбанк, Вымпелком, МТС, Golden Telecom, BSGV, Nestle, Philips, Mitsubishi Motors и другие.

ОАО «Армада» образовано в 2007 году путем выделения ИТ‐бизнеса из холдинга РБК. В настоящее время в группу компаний «Армада» входят «РБК СОФТ», «ГЕЛИОС КОМПЬЮТЕР», «ПМ Эксперт» и другие. В компании работает более 500 сотрудников. С 2001 года в компании действует система управления качеством, сертифицированная в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2000.

В июле 2007 года «Армада» провела успешное IPO в России (ММВБ, РТС: ARMD), показав пример другим высокотехнологичным компаниям. Капитализация «Армады» на тот момент составила 4,56 млрд руб. (около $179 млн.), что позволило компании войти в рейтинг 300 крупнейших эмитентов России, составленный журналом «Деньги» издательского дома «Коммерсант».

Компания «Союзинформ»

«Союзинформ» - российская компания, основанная в 1996 году. Компания специализируется на предоставлении полного комплекса ИТ-услуг, включая ИТ-аутсорсинг, системную интеграцию, проектирование и установку внутренних инженерных систем и оборудования вплоть до комплексного ведения проектов по созданию «интеллектуальных зданий», и другие работы. Штат компании составляет около 150 человек. В компании применяется система менеджмента качества ISO 9001:2000. Одним из важных активов «Союзинформа» является наличие лицензий ФСБ, МЧС и Службы внешней разведки. Сотрудники компании имеют допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Это дает компании полномочия на реализацию ИТ-проектов на специализированных и режимных объектах Российской Федерации внутри страны и за рубежом. Клиентская база «Союзинформа» включает правительственные и государственные структуры, предприятия нефтяной, газовой и атомной отрасли, банковский бизнес. Постоянными заказчиками компании являются Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство, Федеральная служба страхового надзора, Министерство иностранных дел России, Федеральная служба государственной статистики, а также Внешэкономбанк, концерн «Росэнергоатом», «Ноябрьснефтегаз» и другие организации. Дополнительные сведения о компании могут быть получены на сайте www.sojuz.info.


Ньюсмейкер: Армада — 7 публикаций
Сайт: www.armd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kons@armd.ru
Телефон: (495)797-6020
Тематические сайты: Аутсорсинг, Вся Россия
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками