на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2012 19:12 МСК.  Просмотров всего: 268; сегодня: 1.

ГЛОНАСС-решения «М2М телематики» внедрены в автопарк компании «ТАМАК»

Теперь для получения телематических данных, необходимых для принятия оперативных и стратегических решений, руководители предприятия «ТАМАК» используют облачные сервисы. Для того, чтобы узнать вся ли спецтехника на ходу и выполняются ли рейсы согласно плану, достаточно иметь любое устройство с доступом в Интернет.

На уровне диспетчерской службы предприятия с помощью специализированного программного обеспечения CyberFleet® осуществляется ежеминутный контроль местоположения транспортных средств, соблюдения маршрутных заданий, режимов труда и отдыха, а также формируются аналитические отчеты за необходимый период времени.

Проект реализуется при технической поддержке компании «М2М телематика Тамбов», регионального партнера холдинга «М2М телематика». Навигационно-связным оборудованием оснащено 100% транспортных средств ЗАО «ТАМАК»: спецтехника (лесовозы, погрузчики) и корпоративный транспорт.

Как отмечают в компании «ТАМАК», организация бизнес-процессов компании основана на четком соблюдении сроков выполнения работ. Заказчику важно, чтобы продукция доставлялась вовремя к месту назначения, где ее, как правило, уже ожидают строительные краны для осуществления дальнейших операций. Благодаря спутниковым технологиям ГЛОНАСС компания имеет возможность при необходимости предоставлять клиентам полную оперативную информацию о статусе транспортного средства, перевозящего груз.

Помимо координации техники при выстраивании бизнес-процессов в части взаимоотношений с клиентами, руководство ЗАО «ТАМАК» заинтересовано также в контроле использования транспорта с целью полного исключения простоев спецтехники, чрезмерного расхода топлива и несанкционированного использования транспортных средств (территория предприятия составляет 35 Га). Согласно оценкам экспертов, при внедрении ГЛОНАСС-решений в бизнес-процессы предприятий экономия на ГСМ в среднем составляет 20%, эффективность использования спецтехники повышается на 10%; существенно возрастает трудовая дисциплина персонала.

ЗАО «ТАМАК» осуществляет деятельность по всей территории России и странам ближнего зарубежья; спецтранспорт компании выполняет рейсы протяженностью несколько тысяч километров. Транспортировка перевозимых строительных материалов, помимо оперативного контроля, требует обеспечения максимальной безопасности водителей и самих транспортных средств. Навигационно-связное оборудование, установленное на транспорт, позволяет отслеживать его местоположение, скорость и направление движения в режиме реального времени, включая контроль дополнительных параметров, например, расход топлива. В комплект бортового навигационно-связного оборудования также входит тревожная кнопка, которая скрытно устанавливается в кабине водителя, и позволяет оперативно передавать сообщения о нештатной ситуации на дороге сотрудникам диспетчерской службы.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru
E-mail: vorobushkova@m2m-t.ru
Телефон: (495) 234-16-84