Новости. Опубликовано 03.07.2012 20:16 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

М.Касьянов: «Я два года не был в США»

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов прокомментировал возможное наделение некоммерческих организаций, следящих за проведением выборов, статусом иностранного агента.

Михаил Касьянов, один из сопредседателей ПАРНАСа, рассказал в программе Юрия Пронько «Реальное время» о своей поездке в Вашингтон. «Я два года не был в США», - он отметил, что из-за митингов он перенес поездку на лето. Г-н Касьянов сообщил, что побывал на голосовании в сенате: «Там достаточно долго шло обсуждение закона Магнитского. Сегодня уже очевидно, что если люди стоят на позиции, где права человека превалируют, такое решение неизбежно».

По поводу бурного резонанса российской стороны на принятие этого закона, Касьянов отметил: «Тех, кто негативно реагирует можно разделить на 2 части: те кто заблуждается, и те кто работают на власть. Те, кто заблуждаются должны знать, что права человека - это надсуверенные вещи, это не внутреннее дело. А перевозбудились потому, что теперь чиновники, которые могут быть причастны к подобному роду дела, понимают, что исполнение незаконных приказов не останется безнаказанным».

«Наверное, это список будет публичным. Это важный вопрос», - лидер Российского народно-демократического союза считает, что подобный список может составить и российская сторона, но это дипломатический момент.

По поводу закона об НКО, который, возможно, будет принят к следующим выборам, г-н Касьянов отметил: «Люди, которые инициирует подобное, просто не понимают в каком веке и в какой стране мы живем. Мы боремся с другим пониманием, что такое демократия и что такое права человека». О самих организациях, наблюдающих за выборами, он сказал: «Они критикуют не политику, а то, что касается прав человека. Выборы – это не политика, это право человека. Политические партии не могут финансироваться из-за рубежа, но это права человека, а не политика».

Полный выпуск программы «Реальное время» слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM.

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.

Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: www.finam.fm
E-mail: aezhukova@finam.fm

М.Касьянов: «Я два года не был в США»