на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215162
Новости. Опубликовано 03.07.2012 20:39 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Что ожидают клиенты от регистрации в каталогах?

Сервис регистрации в каталогах Prshark.ru 2 июля 2012 года закончил исследование на тему: «Что ожидают клиенты от регистрации в каталогах?». Выводы были сделаны на основе опросов, которые проводились на наиболее популярных форумах вебмастеров и оптимизаторов. Исследование должно было выявить, для каких целей владельцы сайтов заказывают регистрацию в каталогах.

Результат опроса показал, лидерами ответов стали:

1. «Нарастить ссылочную массу» - 57%

2. «Повысить показатели тИЦ и PR» - 31%

3. «Повысить позиции сайта» - 10%

Также некоторые из опрошенных аргументировали, что им необходима регистрация в каталогах для «подъема трафика» и «наращивания траста». Результаты оказались вполне предсказуемыми, однако некоторая часть опрошенных не имела представления, как и каким образом должны быть достигнуты результаты, основываясь на слухах и лже-публикациях. По окончании исследования участникам было разъяснено, что может дать владельцам сайтов регистрация в каталогах и в каких случаях ее нужно применять. В частности были даны ответы на то, какие виды регистраций лучше применять в каждой конкретной ситуации. Проголосовавшие за первый пункт, были абсолютно правы, ожидая от регистрации в каталогах прирост ссылочной массы, но нужно еще понимать, зачем нам нужны обратные ссылки (в частности, для увеличения статического веса сайта и текстовой релевантности страниц при использовании каталожной регистрации по анкорам). Приверженцы второго пункта должны осознавать, что далеко не каждый прогон и не каждого сайта повысит показатели, гарантии здесь дать сложно. Участники, отдавшие предпочтение пункту «Повысить позиции сайта» наиболее близки к истине, потому как увеличение ссылочной массы для того и применяется оптимизаторами, чтобы создать почву для роста позиций в поисковых системах, каталоги – не исключение. Вопрос остается лишь в том, насколько правильно оптимизирован сайт владельца и какие методы в совокупности он будет предпринимать, чтобы добиться желаемого результата.

Компетентность клиентов и верное осмысление целей, которых они хотят добиться, позволяют производить регистрацию более качественно. Поэтому практическая польза от поведенного исследования и разъяснений очевидна.

Ньюсмейкер: Prshark — 2 публикации
Сайт: prshark.ru
E-mail: prshark@mail.ru
Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже ОНФ в Коми держит на контроле обеспечение земельного участка многодетной семьи инфраструктурой В ПО «Таймекс» включены высокоточные считыватели отпечатков пальцев Sigma марки Morpho «Саратовнефтегаз» готов к работе в зимних условиях Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России