Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216486
Новости. Опубликовано 04.07.2012 09:49 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

Кипр вошел в десятку зарубежных стран, где русские покупают недвижимость

Кипр вошел в десятку зарубежных стран, где русские покупают недвижимость

5,7% - такая доля приходится на сделки по покупке русскими недвижимости на Кипре. Таковы итоги исследования интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, в котором приняли участие, как представители агентств зарубежной недвижимости, так и частные риэлторы. Согласно данным исследования, в последние годы значительно выросло число покупателей зарубежной недвижимости среди россиян и выходцев из стран бывшего СССР. В десятку самых популярных направлений вошли Турция, Болгария, Испания, Италия, Черногория, Германия, Латвия, Франция, Греция и Кипр. В большей степени русских покупателей интересует курортное жилье, в меньшей – недвижимость в крупных городах.

Как отметил глава представительства кипрской строительной компании Cybarco на Урале Владислава Андреева, особенно большой интерес к покупке недвижимости на Кипре отмечается в последние 2-3 года. «Причем, если раньше это были преимущественно москвичи, то в последнее время все больший интерес к недвижимости на Кипре проявляют жители регионов, а именно Урала и Сибири. Во многом это связано с образом жизни на острове который очень близок россиянам. На Кипре широко распространен русский язык, благоприятный режим налогообложения (в частности, одна из самых низких ставок налогов на прибыль в Европе – 10%). А при покупке недвижимости стоимостью больше 300 тыс. евро собственников и его члены семьи могут оформить постоянный вид на жительство », - пояснил Владислав Андреев.

Кроме того, среди причин повышенного интереса русских покупателей к острову называют и налоговые льготы со стороны правительства Кипра. В конце прошлого года здесь были изменены положения законодательства об НДС в части применения пониженной налоговой ставки в размере 5% при строительстве или приобретении недвижимого имущества, которое используется как главное и единственное место для проживания. Эти льготы до конца 2012 года распространили также на физических лиц, которые ранее не проживали на территории Республики Кипр, но приобретали здесь недвижимость для целей проживания в период своего пребывания на острове.


Ньюсмейкер: Cybarco — 42 публикации
Сайт: www.cybarco.com

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
E-Mail: pr@ekbpromo.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Кипр
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком»