Сегодня четверг, 25.04.2024, 02:55, ньюсмейкеров: 44181, сайтов: 1206, публикаций: 3429203
04.07.2012 10:28
Новости.
Просмотров всего: 1807; сегодня: 1.

Яичный порошок как альтернатива куриного яйца

Яичный порошок как альтернатива куриного яйца

Большинство домохозяек, кто хоть изредка смотрит, что лежит в их в холодильнике, да и на кухне в общем, предполагают, как нужен яичный порошок. Подробно изучив что входит в состав таких продуктов, как разные соусы, кондитерские изделия, майонез, можно подумать, что этот высушенный продукт переработки яиц используется большими и мелкими организациями продовольственной направленности для производства упомянутых продуктов. Но не всякий человек знает, что сухое яйцо можно использовать как обычные яйца при готовке выпечки и блюд в домашних условиях. В яичный порошок добавляют воду, перемешивают и дальше уже используют как обычные яйца. Из сухого яйца можно сделать даже самый обычный омлет. Так в чём различие между сухим и обычным яйцом?

Как и из чего делают яичный порошок

В приготовлении порошка применяют свежие куриные яйца. Они по внутреннему содержимому ни чем не отличаются от тех, что продаются в супермаркетах. Они обычно имеют непрезентабельный внешний вид: полопавшаяся скорлупа, имеющая загрязнения и необычный цвет скорлупа, имеют нестандартные размеры — то есть нормальные, обычные яйца, не старше суток с момента снесения курицей. Для изготовления 1 кг. Сухого яичного порошка нужно примерно 100 обычных яиц.

На первом этапе яйцо отделяется от своей оболочки. Ещё может быть произведено разделение желтка от белка, это делают если делают ещё и сухой яичный желток. Далее белок и желток смешиваются в единую массу, и отделяются от мелких осколков скорлупы, попавших после первого этапа производства. Потом яичная масса пастеризуется, чтобы уничтожить разные микроорганизмы, и после этого подвергается сушке при распылении. Именно благодаря методу распыления порошок получается таким рассыпчатым, мелким и растворимым. На выходе получается полностью готовый к употреблению порошок.

Способы хранения

Из-за почти полного отсутствия жидкости яичный порошок, в отличие от яиц, можно хранить до двух лет, если соблюдать правила хранения. Хранить его необходимо в помещении с влажностью не более 60%, при обычной температуре, и, как для многих продуктов беречь от прямых солнечных лучей.

Торговое предприятие Дар выпускает порошок яичный по отработанному методу, применяя свежие на современном оборудовании. Мы занимаем высокие места в своей нише. Постоянным покупателям скидки.

Комментарии

Леонид: "Наше производство является постоянным клиентом компании «Дар». Сухое яичное сырьё всегда покупаем у них. Продукция качественная. Об этом знаем не только мы, но и наши клиенты. "

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кулинария, Производители товаров и услуг

Ньюсмейкер: Дар
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 9:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...