Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 04.07.2012 10:28 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Яичный порошок как альтернатива куриного яйца

Яичный порошок как альтернатива куриного яйца

Большинство домохозяек, кто хоть изредка смотрит, что лежит в их в холодильнике, да и на кухне в общем, предполагают, как нужен яичный порошок. Подробно изучив что входит в состав таких продуктов, как разные соусы, кондитерские изделия, майонез, можно подумать, что этот высушенный продукт переработки яиц используется большими и мелкими организациями продовольственной направленности для производства упомянутых продуктов. Но не всякий человек знает, что сухое яйцо можно использовать как обычные яйца при готовке выпечки и блюд в домашних условиях. В яичный порошок добавляют воду, перемешивают и дальше уже используют как обычные яйца. Из сухого яйца можно сделать даже самый обычный омлет. Так в чём различие между сухим и обычным яйцом?

Как и из чего делают яичный порошок

В приготовлении порошка применяют свежие куриные яйца. Они по внутреннему содержимому ни чем не отличаются от тех, что продаются в супермаркетах. Они обычно имеют непрезентабельный внешний вид: полопавшаяся скорлупа, имеющая загрязнения и необычный цвет скорлупа, имеют нестандартные размеры — то есть нормальные, обычные яйца, не старше суток с момента снесения курицей. Для изготовления 1 кг. Сухого яичного порошка нужно примерно 100 обычных яиц.

На первом этапе яйцо отделяется от своей оболочки. Ещё может быть произведено разделение желтка от белка, это делают если делают ещё и сухой яичный желток. Далее белок и желток смешиваются в единую массу, и отделяются от мелких осколков скорлупы, попавших после первого этапа производства. Потом яичная масса пастеризуется, чтобы уничтожить разные микроорганизмы, и после этого подвергается сушке при распылении. Именно благодаря методу распыления порошок получается таким рассыпчатым, мелким и растворимым. На выходе получается полностью готовый к употреблению порошок.

Способы хранения

Из-за почти полного отсутствия жидкости яичный порошок, в отличие от яиц, можно хранить до двух лет, если соблюдать правила хранения. Хранить его необходимо в помещении с влажностью не более 60%, при обычной температуре, и, как для многих продуктов беречь от прямых солнечных лучей.

Торговое предприятие Дар выпускает порошок яичный по отработанному методу, применяя свежие на современном оборудовании. Мы занимаем высокие места в своей нише. Постоянным покупателям скидки.

Комментарии

Леонид: "Наше производство является постоянным клиентом компании «Дар». Сухое яичное сырьё всегда покупаем у них. Продукция качественная. Об этом знаем не только мы, но и наши клиенты. "


Ньюсмейкер: Дар
Сайт: www.dar74.ru
E-mail: andrei.flo@yandex.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Печать
Поделиться:
Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом