Новости. Опубликовано 04.07.2012 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

Новые кадры для светодиодной индустрии

В Санкт-Петербурге продолжают выращивать кадры для наноиндустрии, отличающейся блестящими перспективами и взрывным ростом даже в нестабильные периоды экономического развития. В петербургской компании «Светлана-Оптоэлектроника», которая является лидером светодиодной отрасли России, в начале июля 2012г. стартовала программа по приёму на работу и обучению на рабочем месте сборщиков и монтажников радиоэлектронной аппаратуры. В состав участников программы принимают всех желающих, имеющих среднее образование, в т.ч. учащихся и студентов средних и высших учебных заведений на практику.

Бывшие ПТУ (а теперь колледжи и лицеи) хоть и выпускают небольшое количество специалистов для радиоэлектроники и приборостроения, но выпускники не готовы к работе с современным и высокотехнологичным оборудованием, не знакомы с процессами сборки современных осветительных приборов. Поэтому на сегодняшний день найти на рынке труда квалифицированных рабочих в области оптоэлектроники и светотехники практически невозможно.

«Внедрение инновационных программ обучения на рабочем месте – это ещё один путь подготовки высококвалифицированных кадров», - комментирует Сергей Гришкин, заместитель генерального директора по производству ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника». «В августе мы ждём на наше предприятие ребят, которые сейчас участвуют во Всероссийском молодежном Форуме «Селигер-2012».

В востребованности и авторитетности рабочей специальности в области электроники уверены и новые сотрудники завода «Светлана-Оптоэлектроника». «Очень важно сначала освоить простые операции производства светодиодных светильников, изучить технологию «снизу», а уже потом перейти к разработкам или контролю качества», - говорит Ярослав Шапошников, который учится на 5 курсе СПбГУАП по специальности «Контроль качества» и планирует продолжить работу в области светодиодных технологий.

То, что инновационный прорыв и переход экономики на прогрессивные инновационные рельсы невозможен без квалифицированных рабочих рук, неоднократно подчёркивалось на разных уровнях. Фундамент любых инноваций - квалифицированные рабочие кадры - уже через несколько лет станут главным дефицитом. И те предприятия, которые сегодня сумеют организовать их подготовку - в будущем обретут не только серьезное конкурентное преимущество, но и обеспечат себе гарантированный приток инвестиций.

Ньюсмейкер: Светлана-Оптоэлектроника — 51 публикация
Сайт: www.soptel.ru
E-mail: afedoseeva@soptel.ru
Телефон: +7-812-374-99-90