на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2012 11:09 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

EUR/USD: Банки - спасайте себя сами!

Итоги саммита ЕС оказались более чем неожиданными: европейские лидеры собираются предоставить средства Европейского стабилизационного механизма на растерзание голодным банкам, минуя национальные правительства. Такое решение позволит не наращивать государственные долги стран, но оно не в состоянии позволить всем банкам пережить кризис ликвидности. Правда есть некоторая оговорка, дескать «при определенных обстоятельствах и при определенных условиях» средства для терпящих бедствие банков могут быть предоставлены, чтобы удовлетворить их потребность в ликвидности. Такой шаг политиков действительно успокоил рынки. На время. Вот только в свете такого решения остаются непонятными множество вопросов и первый среди них – где взять деньги для Европейского стабилизационного механизма, чтобы он «спасал» выгодные банки? По всей видимости, фонд никто расширять не собирается и, учитывая масштабы бедствия, можно сделать вывод, что спасутся далеко не все, а только те банки, которые тесно интегрированы в национальные экономики, или, проще говоря, крупные банки, падение которых вызовет негативные события в масштабах страны, что же до остальных, то им придется спасаться самим.

Принятым решением политики стараются отвести удар от правительств европейских стран, сославшись на то, что в спасении банковского сектора государство должно принимать меньше участия. Вот только современная модель экономики не даст лидерам оставить банки в беде. Банки насыщают экономику деньгами и приостановление кредитования реального сектора экономики из-за проблем с ликвидностью, не спасут Европу от расширяющейся рецессии.

С технической стороны, мы ожидаем нисходящего движения с целью 1,2560 и предпочитаем продавать от 1,2650.

Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение

Ньюсмейкер: Forex Club — 82 публикации