Новости. Опубликовано 04.07.2012 11:48 МСК.  Просмотров всего: 1139; сегодня: 1.

Softline поставила ПО Autodesk в МБУ «Уфимский городской планетарий»

Уфимское представительство Softline объявляет о завершении поставки программного комплекса Autodesk для графики и анимации в МБУ «Уфимский городской планетарий».

Уфимский городской планетарий является единственным в Республике Башкортостан. Он был открыт 22 июля 1964 года. Уфимский планетарий первым среди планетариев России начал создавать собственную трехмерную компьютерную графику и сегодня является лидером этого направления.

«Наш планетарий занимается демонстрацией научно-познавательных программ, которые разрабатываем мы сами. Чтобы превратить программы планетария в увлекательное зрелище, запоминающееся и детям, и взрослым, необходимо совершенствовать компьютерную графику, создавать красочные слайды и панорамы. Поэтому у нас возникла необходимость использования качественных и экономически выгодных технологий и приобретения программного обеспечения для работы с трехмерной графикой», – говорит Азамат Амирович Рахмангулов, заведующий отделом подготовки программ МБУ «Уфимский городской планетарий».

Руководство учреждения для реализации указанных задач приняло решение приобрести два популярных продукта Autodesk – 3ds Max и Maya. Немаловажную роль при выборе сыграл тот факт, что компания Autodesk является одним из крупнейших разработчиков программного обеспечения для рынка графики и анимации. Выбранные продукты позволяют создавать максимально реалистичные программы планетария.

В рамках открытого аукциона на поставку программного обеспечения для создания графики, анимации и моделирования компания Softline предложила наиболее выгодные условия поставки Autodesk 3ds Max и Autodesk Maya – программных решений, полностью удовлетворяющих требованиям Уфимского городского планетария.

«Благодаря решениям Autodesk мы значительно сократили рутинные операции, которые программы выполняют автоматически. Теперь мы можем сосредоточиться на творческой, а не на технической стороне работы, повышая ее качество и соблюдая сроки. С Softline мы работаем на протяжении нескольких лет. Специалисты компании оказали нам квалифицированную консультацию по вопросам лицензирования ПО, а победа партнера в открытом аукционе стала очередным шагом на пути укрепления нашего взаимовыгодного сотрудничества», – отмечает Азамат Амирович Рахмангулов.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru