Новости. Опубликовано 04.07.2012 12:59 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 1.

Владимир Женов: «Развитие машиностроения требует решения целого комплекса задач»

Вице-президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП), председатель Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк Владимир Женов принял участие в совместном заседании НП Деловой клуб руководителей «Содружество-Эффективность-Развитие» (СЭР), Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и Алтайского отделения Союза машиностроителей России (СМР).

Деятельность региональных отделений Союза машиностроителей России направлена на объединение усилий представителей отрасли для формирования стратегии ее развития и реализации государственной политики в области поддержки предприятий машиностроительного комплекса на местном уровне. В Новосибирской области интересы многих предприятий машиностроения представляют МАРП и Деловой клуб «СЭР».

Новосибирская область и Алтайский край известны своим производственным потенциалом, в частности, машиностроительными предприятиями, в том числе оборонно-промышленного комплекса, многие из которых непосредственно влияют на развитие экономики не только своих регионов, но и всей России.

Совместное заседание в Барнауле было посвящено анализу состояния машиностроительной отрасли Алтайского края, перспективам межрегиональной производственной кооперации и обмену опытом между руководителями ведущих машиностроительных предприятий Новосибирской области и Алтайского края.

Комментируя итоги встречи, Владимир Женов отметил: «Экономика наших регионов традиционно опиралась на машиностроительный комплекс, и хотя в последние голы произошла его структурная перестройка, отрасль по-прежнему входит в число ведущих и стратегически значимых, генерирует весомую долю доходов бюджета, обеспечивает занятость большой части населения, и, следовательно, нуждается в повышенном внимании со стороны государства. Модернизация и развитие машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран требует решения целого комплекса задач, в том числе связанных с доступностью кредитных ресурсов. Активное участие государства должно заключаться в том, чтобы создать для этого рыночные стимулы в рамках частно-государственного партнерства».

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru