Новости. Опубликовано 04.07.2012 14:50 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Новое практическое пособие по промежуточной отчетности в КонсультантПлюс

В систему КонсультантПлюс включено новое "Практическое пособие по промежуточной бюджетной отчетности бюджетополучателей". Оно основано на нормах Приказа Минфина России от 28.12.2010 N 191н и адресовано финансовым специалистам учреждений-бюджетополучателей. В новом пособии специалисты найдут исчерпывающую актуальную информацию, которая поможет правильно подготовить промежуточную бюджетную отчетность.

В пособии подробно рассмотрен порядок подготовки промежуточной бюджетной отчетности:

- общие требования к составлению бюджетной отчетности;

- последовательность заполнения всех форм промежуточной отчетности;

- образцы заполнения форм отчетности на конкретных числовых примерах;

- контрольные соотношения показателей внутри формы;

- взаимоувязка показателей отчетности.

Каждой форме отчетности посвящен отдельный раздел пособия, где разъяснено, какие данные бюджетного учета и (или) бюджетной отчетности необходимо использовать для ее заполнения. Для удобства эта информация представлена в табличном виде. Также в пособии есть ссылки на нормативно-правовые акты (законы, методические рекомендации, указания, приказы и т.д.), разъясняющие письма Минфина РФ и Федерального казначейства. По ссылкам можно быстро перейти в полные тексты этих документов.

Новое пособие вошло в информационный банк "Путеводитель по бюджетному учету и налогам", размещенный в разделе "Консультации для бюджетных организаций". Кроме нового пособия, в "Путеводитель по бюджетному учету и налогам" входят практические пособия по бюджетному учету для казенных учреждений и органов власти, по бухгалтерскому учету для бюджетных и автономных учреждений, по размещению госзаказа, по НДФЛ, по страховым взносам на обязательное социальное страхование и по бюджетному учету (до 2011 года).

Также в разделе "Консультации для бюджетных организаций" доступны консультации в форме вопрос-ответ, схемы бухгалтерских проводок, материалы прессы и книги. Таким образом, в системе КонсультантПлюс специалисты найдут всю необходимую информацию по бюджетному учету.

Более подробную информацию о новом практическом пособии по промежуточной бюджетной отчетности можно узнать в компании «Консультант-Прикамье» по телефону «горячей линии» (342) 240-99-90, на сайте www.uvis.su

Ньюсмейкер: Консультант-Прикамье — 3 публикации
Сайт: www.consnet.ru