на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2012 15:45 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Правительство Москвы проведет детские выставки в МВЦ «МосЭкспо»

С 17 по 25 августа Правительство Москвы на площадке МВЦ «МосЭкспо», павильон 75 на территории ВВЦ, проведет серию социально-значимых мероприятий, посвященных воспитанию и развитию детей. Выставки и ярмарки с международным участием представят городские программы по улучшению качества жизни детей и молодежи, молодых родителей, формирования здорового образа жизни, повышения уровня образования. В деловую программу мероприятий включены также экспозиция школьных и детских товаров, Парад детской и школьной одежды, выступления артистов, игровые площадки на все дни работы выставок.

Правительство Москвы постоянно проводит комплекс мероприятий по поддержке социально значимых проектов города, к которым относятся в т.ч. и защита детства и юношества, улучшение условий жизни детей. В 2012 году Москва соберет вместе несколько профильных проектов на единой площадке:

• Международная специализированная выставка «Современный ребенок»;

• Выставка «Школьная ярмарка от А до Я»;

• Выставка «Добрых рук творение»;

• Совместный проект: Путь к дружбе. Россия-Эфиопия

Традиционные выставочные проекты с образовательным компонентом «Современный ребенок» и «Школьная ярмарка от А до Я» помимо товаров и услуг для детей дошкольного и школьного возраста, представят образовательные и развивающие проекты, традиционную обширную деловую программу для родителей с участием ведущих специалистов по детской психологии, развитию и воспитанию. Работу экспозиции дополнят мастер-классы, мини-семинары, демонстрации видео- и фотоматериалов, консультации специалистов по всем направлениям и аспектам дошкольного и школьного периодов.

На выставках будут представлены разделы «Будущим мамам», «Здоровье и физическое развитие», «Образование», «Досуг и отдых», «Детская комната», «Книги и канцтовары», «Игры и игрушки», «Детская одежда и обувь».

Кроме того, в рамках выставок пройдет Парад школьной формы и моды. Это направление нуждается в дополнительном развитии и популяризации. Участники модельных показов - дети России и Эфиопии, которые впервые представят коллекции школьной формы вместе на одной площадке. Посольство Эфиопии, представители духовенства, высшие должностные лица России и Эфиопии представят Фестиваль цветочного дела и колористики.

Выставка «Добрых рук творение», отразит политику Правительства Москвы по поддержке инвалидов, семей с детьми-инвалидами, созданию условий для интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в деловую и общественную жизнь, расширению спектра и повышению качества реабилитационно-образовательных и социальных услуг, доступных всем инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. Большинство авторов обучаются в кружках и клубах Центров социального обслуживания СВАО города Москвы.

В то время как родители будут обучаться на специальных площадках и узнавать новые методики воспитания молодого поколения, дети с удовольствием проведут время в игровых комнатах, развлекательных зонах и на спортивных площадках выставок, посетят занятия в развивающих компьютерных классах, пройдут тестирование на уровень знаний в разных сферах, примут участие в эстафетах, соревнованиях и других развлекательных мероприятиях.

Приглашаем москвичей и гостей столицы принять участие в празднике детства и юношества, всецело посвященном развитию детей и планированию их будущего с 17 по 25 августа 2012 в МВЦ «МосЭкспо». Все подробности, пригласительные билеты и заявки на участие доступны на сайте www.expo-kids.ru

Сайт: www.mos-expo.com
E-mail: media@mos-expo.com
Телефон: +7 (495) 974-7777(доб. 3146)