на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217557
Новости. Опубликовано 04.07.2012 15:58 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 2.

Авиакомпания «Донавиа» получила первый «Airbus»

Сегодня, 4 июля 2012 года, авиакомпания «Донавиа» в аэропорту Ростова-на-Дону получила свой первый «Airbus-319».

Самолет встречали заместитель министра транспорта Ростовской области Лебедев Е. Н., глава администрации Первомайского района г. Ростова-на-Дону Шумеев В. Г., руководство ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону», руководство ОАО «Донавиа», а также многочисленные сотрудники авиакомпании и журналисты.

Впервые в аэропорту Ростова-на-Дону была организована торжественная встреча самолета, практикуемая в зарубежных аэропортах — во время руления над самолетом «Донавиа» создали эффектную водяную арку.

Экипажу прибывшего ВС «Airbus-319» вручил цветы временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Донавиа» В. М. Хижняк. По сложившейся традиции воздушное судно было освящено протоиреем Андреем Мекушкиным, экипажу была передана икона Архангела Михаила.

«Airbus-319» имеет двухклассную компоновку — бизнес-класс (12 кресел) и эконом-класс (120 кресел), дальность полета составляет 5500 км.

Самолеты семейства «Airbus» являются одними из самых массовых современных воздушных судов, эксплуатируемых в мире. За время своей продолжительной истории эксплуатации они доказали свою надежность, эффективность и комфортабельность. Поэтому ОАО «Донавиа», стремясь максимально удовлетворить потребности, предъявляемые нашими пассажирами к комфорту и безопасности, остановило свой выбор на самолетах данного типа.

Первые два самолета (второй самолет пополнит авиапарк 6 июля 2012 года) будут задействованы в основном на маршрутах «Донавиа» из аэропорта Минеральные Воды в Москву, Ереван, Ташкент, а также на авиалинии Ставрополь — Москва.

Использование нового типа воздушных судов позволит авиакомпании «Донавиа» увеличить объемы авиаперевозок и улучшить качество обслуживания пассажиров.

В ближайшем будущем планируется дальнейшее пополнение воздушного парка авиакомпании самолетами семейства «Airbus», которые будут задействованы по всей маршрутной сети «Донавиа» в городах России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

ОАО «ДОНАВИА» входит в группу компаний «АЭРОФЛОТ».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

ДОНАВИА (до 25 сентября 2009 года — «Аэрофлот-Дон»), дочернее предприятие Аэрофлота, основано 30 марта 2000 года и базируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Шереметьево (Москва).

ДОНАВИА включена в реестр операторов IOSA (IATA operating safety audit — операционный аудит эксплуатационной безопасности IATA) в декабре 2008 года и постоянно подтверждает этот сертификат. Включение в реестр операторов IOSA говорит об успешном прохождении аудита эксплуатационной безопасности.

Ньюсмейкер: ДОНАВИА — 106 публикаций
Сайт: www.aeroflot-don.ru
E-mail: red_ws@donavia.info
Телефон: +7(863)200-18-51