на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 04.07.2012 16:53 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 2.

Строй Эксперт оперативно восстановил энергоснабжение в Советском районе Брянска

В ночь с третьего на четвертое июля специалисты ООО «Строй Эксперт» вынуждены были организовать работы по устранению аварийной ситуации с электроснабжением потребителей Советского района города Брянска, сложившейся в результате действий компаний «Городской Свет» и «Премиум проект». При производстве земляных работ данными компаниями были повреждены высоковольтные кабельные линии 6 кВ, по которым производилось электроснабжение 5-ого микрорайона города Брянска. Без электричества остались УВД Брянского района, 3 котельные, школа, 2 детских сада, артскважина, насосные и несколько тысяч жителей микрорайона. В оперативном режиме ремонтные бригады ООО «Строй Эксперт» восстанавливали энергоснабжение центра города. С 18-30 часов вечера и до 4 часов утра энергетиками проводился целый комплекс необходимых технических мероприятий и была полностью возобновлена подача электроэнергии всему микрорайону.

Данный случай далеко не является исключительным. Уже не в первый раз от самовольного или ненадлежащим образом оформленного производства земляных работ подрядными организациями страдают добросовестные потребители. Подрядчики, выполняя строительные мероприятия, как правило, не согласовывают свои действия с электросетевой компанией, таким образом, пренебрегая правилами электробезопасности и подвергая угрозе жизни людей.

«Повреждения электроустановок влекут за собой аварийные ситуации на ЛЭП и приводят к сбоям в энергоснабжении бытовых абонентов, организаций, больниц, образовательных учреждений. С начала года сторонними лицами повреждено 15 высоковольтных кабельных линий, 30 опор линий электропередачи, - отметил Первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Строй Эксперт» Андрей Сорокин. – Мы призываем всех жителей, организации всех форм собственности Брянска и области не пренебрегать правилами электробезопасности, осуществлять строительство и земляные работы только при наличии утвержденного проекта и по согласованию электросетевой организации. За неисполнение указанных требований, лица допустившие нарушение законодательства РФ будут привлекаться к административной, а при наступлении тяжелых последствий или гибели людей к уголовной ответственности».

Ньюсмейкер: Строй Эксперт — 70 публикаций
Сайт: www.stroyexp32.ru
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Брянская область