Новости. Опубликовано 04.07.2012 18:09 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

Tele2 расширила покрытие ключевых федеральных трасс в России

Tele2, европейский оператор мобильной связи, объявляет о завершении очередного этапа проекта по покрытию федеральных трасс. Согласно отчету, опубликованному Роскомнадзором 2 июля 2012 года, Tele2 находится в числе лидеров по росту радиопокрытия автомагистралей среди мобильных операторов.

Одной из ключевых задач развития сети Tele2 является обеспечение качественной мобильной связи на федеральных автомобильных трассах. По данным Роскомнадзора, во втором квартале текущего года оператор увеличил зону покрытия главных российских дорог мобильной связью на 0,7% по сравнению с первым кварталом 2012 года.

На конец первого квартала 2012 года сетью Tele2 было покрыто 9540,2 км федеральных автомагистралей, за второй квартал этот показатель увеличился до 9729,3 км.

Услугами мобильной сети Tele2 полностью обеспечены трассы: М-11 «Нарва» - от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией, М-19 «Новошахтинск – Майский» от границы с Украиной до магистрали «Дон», М-36 «Челябинск – Троицк» до границы Казахстаном, М-38 «Омск - Черлак» - до границы с Казахстаном.

Tele2 обеспечивает качественное радиопокрытие на важнейших автодорогах России: М-4 «Дон» (Москва – Новороссийск), М-7 «Волга» (Москва - Уфа), М-9 «Балтия» (Москва – граница с Латвией), М-10 «Россия», «Скандинавия» (Москва - Санкт-Петербург - граница с Финляндией), на отрезках, проходящих по лицензионной территории компании.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2 Россия:

«Постоянное улучшение качества мобильной связи и расширение зоны действия сети Tele2 на ключевых автомагистралях России – приоритетная задача нашей компании. Это особенно актуально в сезон летних отпусков, когда количество автотуристов и путешественников значительно увеличивается. Работы по обеспечению покрытия российских федеральных трасс сетью Tele2 позволяют нашим абонентам пользоваться мобильной связью высокого качества не только дома, но и в путешествиях».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru