Новости. Опубликовано 04.07.2012 18:23 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

Забота о природе вместе с Herbalife

Ставшие уже традиционными весенне-летние уборки, ежегодно проводимые Herbalife, прошли с успехом и в этом году: по всей России самые активные Дистрибьюторы компании собирали мусор, сажали деревья, приводили в порядок леса, водоемы и пляжи.

Одним из направлений корпоративной социальной ответственности компании Herbalife является забота об экологии. Не первый год в рамках собственного проекта «Живи в зеленом» («Live Green») Herbalife поддерживает экологические акции разной направленности и активно привлекает к участию в них своих Дистрибьюторов, сотрудников и клиентов. Компания также поощряет частные инициативы Дистрибьюторов по увеличению количества зеленых насаждений, созданию кормушек и скворечников для птиц, установке урн, скамеек и заботе о деревьях.

«Основа здорового образа жизни — это cбалансированное питание и регулярные занятия спортом, но нельзя забывать и о таком важном факторе, как экология. Загрязнение воздуха, ухудшение качества воды, вырубка леса, мусор и многие другие проблемы оказывают очень серьезное негативное влияние на каждого из нас, и поэтому, безусловно, компания не может оставаться в стороне от усилий по оздоровлению окружающей среды, — комментирует события Ирина Шевченко, директор по маркетингу и PR Herbalife в России и странах СНГ. — И мы рады, что с каждым годом все больше Дистрибьюторов Herbalife принимают участие в различных экологических инициативах».

В 2012 году Дистрибьюторы компании успешно провели сезон экологических акций во многих регионах страны: регулярная майско-июньская уборка при участии более 300 Независимых Дистрибьюторов Herbalife и их друзей прошла в России. Самара, Киров, Отрадное, Уфа, Кемерово и другие города при помощи самых активных представителей компании готовились к лету: очищались от мусора лесные, прибрежные и парковые зоны. Очистка пляжных территорий в Татышев-парке, Красноярск, в которой приняли участие Дистрибьюторы компании, стала важным этапом в реализации проекта каскада озёр в Татышев-парке. Этим летом там появятся первые обустроенные пляжи, что произойдет в том числе и благодаря усилиям участников проекта «Живи в зеленом».

В прошлом году Дистрибьюторы Herbalife также проводили многочисленные «зеленые» мероприятия по всей России. Помимо самостоятельно инициируемых активностей, вместе с другими неравнодушными к проблемам окружающей среды, Дистрибьюторы присоединились к крупнейшей всероссийской акции «Мусора больше нет: 500 уборок в один день». Акция проходила более чем в 30 городах России и СНГ: Санкт-Петербург, Москва, Набережные Челны, Тольятти, Уфа, Челябинск, Владивосток, Калининград, Киев, Витебск и др. Для борьбы с загрязнением окружающей среды вышло более 10 000 участников, десятки тонн собранных отходов пошли на переработку и вторичное использование. Силами Дистрибьюторов, участников проекта «Живи в зеленом», были убраны парки в Кирове и Орле, очищены пойма реки Китой в Ангарске и городской пляж во Владивостоке, а также другие территории.

Справка

Herbalife — международная корпорация, осуществляющая деятельность в индустрии здорового образа жизни. С 1980 года разрабатывает и реализует методом прямых продаж широкий спектр продуктов для сбалансированного питания, контроля веса и персонального ухода. Продукты компании имеют в своей основе передовые научные разработки в области диетологии и нутрициологии. Они распространяются более чем в 80 странах мира, включая Россию и страны СНГ, через сеть независимых Дистрибьюторов. Акции Herbalife котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: HLF). Объем розничных продаж в 2011 году превысил 5,4 млрд. долларов США.

Ньюсмейкер: Herbalife — 190 публикаций
Сайт: www.herbalife.ru
E-mail: Ludmila.Bakanova@rim-pn.ru
Телефон: +7-495-783-0826 ext.10