на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2012 19:40 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 2.

Daikin Altherma Flex – энергоэффективное решение от DAIKIN для больших помещений

Компания DAIKIN выпустила новую систему отопления Daikin Altherma Flex, специально разработанную для больших помещений. Об этом заявил Кристоф Пирсман, ответственный за продажи Daikin Europe N.V. в регионе Восточной Европы и странах СНГ, в недавнем интервью*.

Благодаря диапазону мощностных возможностей от 20 до 500 кВт, система Daikin Altherma Flex подходит для различных объектов, таких как многоквартирные дома, офисные здания, гостиницы и т. д. В наружном блоке используется каскадная технология VRV в сочетание с гидромодулем Daikin Altherma HT, а что касается внутренней части, здесь есть широкий выбор между водными радиаторами, полами с подогревом, HP конвекторами и фанкойлами.

Наряду с отоплением и подачей гарячей воды, система Daikin Altherma Flex также имеет возможность подключения к панели солнечных батарей. Недавний анализ эффективности показал, что с такой системой расходы на электроэнергию сокращаются на 35%, а выбросы СО2 – на 70%.

Кристоф Пирсман отметил, что на данный момент системой Daikin Altherma Flex уже оснащены некоторые объекты в Европе (Италии, Франции, Греции и Великобритании). Но вскоре, по мнению специалиста, это инновационное оборудование от DAIKIN появится во многих других странах.

*Интервью Кристофа Пирсмана интернет-изданию «Экономические известия» от 25.06.2012

4 июля 2012 года

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации