Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 04.07.2012 21:27 МСК.  Просмотров всего: 1279; сегодня: 2.

«ИННОПРОМ» – идеальная модель государственно-частного партнерства

«ИННОПРОМ» – идеальная модель государственно-частного партнерства

О том, что Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012» станет удобной площадкой для диалога между представителями властных структур и общественностью было заявлено на панельной дискуссии ТОП-клуба в УрГЭУ. С 12 по 15 июля Свердоловчанам представится уникальная возможность узнать о своем регионе нечто новое, почувствовать гордость за свой регион и быть услышанными руководством области, озвучив свои пожелания и критические замечания. Но для того, чтобы диалог состоялся и был результативен, необходимо взаимное понимание важности, необходимости проведения подобного мероприятия, считают участники. Как показал недавний опрос жителей Екатеринбурга, лишь 51% горожан высоко оценивают актуальность придания «ИННОПРОМУ» статуса главной промышленной выставки России. Остальные же реагируют нейтрально.

Представители Агентства стратегических инициатив, оргкомитета «ИННОПРОМ» и выпускники президентской программы подготовки управленческих кадров четко обозначили свое видение того, в каком направлении нужно двигаться, чтобы жителям области и представителям бизнеса пришло понимание того, какие перспективы открываются перед ними при проведении мероприятий подобного масштаба и столь высочайшего уровня. Вместе с тем на заседании были озвучены различные мнения о том, чего не хватает «ИННОПРОМУ» в этом году, обсудили те меры, которые будут предприниматься для общего развития культуры выставок в Екатеринбурге.

Президент ГК ФОРМИКА Максим ЗВЕРКОВ рассказал о принципиальных отличиях «ИННОПРОМа» этого года от предыдущих. Он подчеркивает, что на этот раз выбрано направление выставки – промышленность, в остальном же организаторы не намерены ограничивать участников в сфере их деятельности и обсуждаемых темах на деловых мероприятиях в рамках «ИННПРОМа-2012». Главная задача – соблюдение интересов промышленников:

- Компании должны приходить на выставку осознанно - с пониманием того, с кем они хотят говорить, о чем, какие договоры, какие соглашения собираются подписывать. Должно быть желание себя продвигать. В то время как многие предприниматели думают, что лишь факт участия в экспозиции волшебным образом поможет им взлететь на новый уровень. Чтобы добиться результатов на выставке, надо работать! – Максим ЗВЕРКОВ выразил недоумение всей команды оргкомитета, сотрудники которого почувствовали некую заинтересованность представителей бизнес-сообщества лишь в последнюю неделю перед стартом «ИННОПРОМа». – Мы берем на себя обязательства по подготовке, координированию происходящего, привлечению аудитории. Это не значит, что мы сядем и напишем за кого-то программу круглого стола. В следующем году в помощь бизнесу мы хотим создать экспертный совет, который будет определять направление деловой программы, интеллектуального потенциала.

Начальник управления развития инновационной деятельности Министерства инвестиций и развития Свердловской области Екатерина ПЕШКОВА в поддержку темы важности насыщения деловой программы конкретными и острыми темами поведала собравшимся о «Декларации ИННОПРОМа», которая будет издана по результатам проведения выставки:

- Труды не пропадут даром. В Декларации тщательным образом соберется информация по всем круглым столам и заседаниям. Документ направится на рассмотрение сначала в региональное, затем федеральное правительство, где оценят результативность деловой программы, ее содержательность, оценят жизнеспособность идей, которые будут генерированы участниками.

Далее Екатерина ПЕШКОВА рассказала о наиболее примечательной «фишке» «ИННОПРОМа» этого года - открытом стенде правительства Свердловской области:

- На стенде Свердловской области посетители увидят, как работает губернатор, правительство региона, но это не просто площадка для демонстрации проектов. Здесь каждый желающий сможет вступить в открытый диалог с управляющими органами власти, обсудить достижения и проблемы на самом высоком уровне – 10 региональных министров согласны провести такую работу с гражданами. Мы хотим транслировать свою деятельность, обсуждать проблемы, ждем критики, хотим быть услышаны на федеральном уровне, в том числе с помощью Декларации.

Идеологию гласности и открытости «ИННОПРОМа» нынешнего года особенно подчеркивает так называемый «детский день», намеченный на 15 июля. По словам Екатерины ПЕШКОВОЙ, молодое поколение получит уникальную возможность поделиться своими идеями и задумками на встрече молодежного правительства с губернатором. Также в программу последнего дня выставки включено для детей и подростков множество мероприятий, которые своей целью ставят приобщение молодого поколения к миру инноваций, занимательной науке и проявление интереса к социальной инициативе.

Председателю регионального оргкомитета Уральской международной выставки и форума инноваций и промышленности «ИННОПРОМ-2012» Алексею БАГАРЯКОВУ был задан вопрос о соглашениях, подписание которых ожидается на этот раз. Он рассказал о возможном визите президента и председателя правления Сберегательного банка РФ Германа ГРЕФА на «ИННОПРОМ»:

- Областью со Сбербанком уже подписано предварительное - «рамочное» соглашение в сфере ЖКХ, оно касается и министерства ЖКХ, и облкммунэнерго. Тем самым мы даем возможность прийти сюда малому и среднему бизнесу – в присутствии губернатора с представителем Сбербанка, а возможно и с самим Германом ГРЕФОМ, конкретными предприятиями будут подписаны соглашения. В сфере сельского хозяйства подписано соглашение с Россельхозбанком. Тут точно также, компании, которые проявят инициативу, получат возможность войти в это «рамочное» соглашение. Таких площадок, где можно пообщаться с первыми лицами крупных компаний, заключить выгодные договоры немного, а «ИННОПРОМ» как раз ею и является.

Выступление председателя правления Западно-Уральского банка Сбербанка Андрея БРИЛЯ как нельзя лучше подытожило мероприятие, организованное в рамках кампании по подготовке к «ИННОПРОМу-2012»:

- Статус надо заработать реальными бизнес-процессами, финансовыми потоками, идеями, активным созданием рабочих мест, тем самым заставив прислушиваться к нам руководство страны. Мы и так уже получили большой аванс – саму возможность проведения этой выставки. Давайте направим свой энтузиазм не на то, чтобы давить на руководство страны и области для получения статуса – сам по себе он никому преимуществ не принесет. Давайте работать и помогать оргкомитету – и результат, как говорится, не заставит себя ждать!


Ньюсмейкер: Иннопром-2012 — 22 публикации
Сайт: www.innoprom2012.ru
E-mail: pressa@innoprom2012.ru
Телефон: +7 (965) 349 0215
Тематические сайты: Инвестиции, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства