Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 04.07.2012 21:27 МСК.  Просмотров всего: 1279; сегодня: 2.

«ИННОПРОМ» – идеальная модель государственно-частного партнерства

О том, что Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012» станет удобной площадкой для диалога между представителями властных структур и общественностью было заявлено на панельной дискуссии ТОП-клуба в УрГЭУ. С 12 по 15 июля Свердоловчанам представится уникальная возможность узнать о своем регионе нечто новое, почувствовать гордость за свой регион и быть услышанными руководством области, озвучив свои пожелания и критические замечания. Но для того, чтобы диалог состоялся и был результативен, необходимо взаимное понимание важности, необходимости проведения подобного мероприятия, считают участники. Как показал недавний опрос жителей Екатеринбурга, лишь 51% горожан высоко оценивают актуальность придания «ИННОПРОМУ» статуса главной промышленной выставки России. Остальные же реагируют нейтрально.

Представители Агентства стратегических инициатив, оргкомитета «ИННОПРОМ» и выпускники президентской программы подготовки управленческих кадров четко обозначили свое видение того, в каком направлении нужно двигаться, чтобы жителям области и представителям бизнеса пришло понимание того, какие перспективы открываются перед ними при проведении мероприятий подобного масштаба и столь высочайшего уровня. Вместе с тем на заседании были озвучены различные мнения о том, чего не хватает «ИННОПРОМУ» в этом году, обсудили те меры, которые будут предприниматься для общего развития культуры выставок в Екатеринбурге.

Президент ГК ФОРМИКА Максим ЗВЕРКОВ рассказал о принципиальных отличиях «ИННОПРОМа» этого года от предыдущих. Он подчеркивает, что на этот раз выбрано направление выставки – промышленность, в остальном же организаторы не намерены ограничивать участников в сфере их деятельности и обсуждаемых темах на деловых мероприятиях в рамках «ИННПРОМа-2012». Главная задача – соблюдение интересов промышленников:

- Компании должны приходить на выставку осознанно - с пониманием того, с кем они хотят говорить, о чем, какие договоры, какие соглашения собираются подписывать. Должно быть желание себя продвигать. В то время как многие предприниматели думают, что лишь факт участия в экспозиции волшебным образом поможет им взлететь на новый уровень. Чтобы добиться результатов на выставке, надо работать! – Максим ЗВЕРКОВ выразил недоумение всей команды оргкомитета, сотрудники которого почувствовали некую заинтересованность представителей бизнес-сообщества лишь в последнюю неделю перед стартом «ИННОПРОМа». – Мы берем на себя обязательства по подготовке, координированию происходящего, привлечению аудитории. Это не значит, что мы сядем и напишем за кого-то программу круглого стола. В следующем году в помощь бизнесу мы хотим создать экспертный совет, который будет определять направление деловой программы, интеллектуального потенциала.

Начальник управления развития инновационной деятельности Министерства инвестиций и развития Свердловской области Екатерина ПЕШКОВА в поддержку темы важности насыщения деловой программы конкретными и острыми темами поведала собравшимся о «Декларации ИННОПРОМа», которая будет издана по результатам проведения выставки:

- Труды не пропадут даром. В Декларации тщательным образом соберется информация по всем круглым столам и заседаниям. Документ направится на рассмотрение сначала в региональное, затем федеральное правительство, где оценят результативность деловой программы, ее содержательность, оценят жизнеспособность идей, которые будут генерированы участниками.

Далее Екатерина ПЕШКОВА рассказала о наиболее примечательной «фишке» «ИННОПРОМа» этого года - открытом стенде правительства Свердловской области:

- На стенде Свердловской области посетители увидят, как работает губернатор, правительство региона, но это не просто площадка для демонстрации проектов. Здесь каждый желающий сможет вступить в открытый диалог с управляющими органами власти, обсудить достижения и проблемы на самом высоком уровне – 10 региональных министров согласны провести такую работу с гражданами. Мы хотим транслировать свою деятельность, обсуждать проблемы, ждем критики, хотим быть услышаны на федеральном уровне, в том числе с помощью Декларации.

Идеологию гласности и открытости «ИННОПРОМа» нынешнего года особенно подчеркивает так называемый «детский день», намеченный на 15 июля. По словам Екатерины ПЕШКОВОЙ, молодое поколение получит уникальную возможность поделиться своими идеями и задумками на встрече молодежного правительства с губернатором. Также в программу последнего дня выставки включено для детей и подростков множество мероприятий, которые своей целью ставят приобщение молодого поколения к миру инноваций, занимательной науке и проявление интереса к социальной инициативе.

Председателю регионального оргкомитета Уральской международной выставки и форума инноваций и промышленности «ИННОПРОМ-2012» Алексею БАГАРЯКОВУ был задан вопрос о соглашениях, подписание которых ожидается на этот раз. Он рассказал о возможном визите президента и председателя правления Сберегательного банка РФ Германа ГРЕФА на «ИННОПРОМ»:

- Областью со Сбербанком уже подписано предварительное - «рамочное» соглашение в сфере ЖКХ, оно касается и министерства ЖКХ, и облкммунэнерго. Тем самым мы даем возможность прийти сюда малому и среднему бизнесу – в присутствии губернатора с представителем Сбербанка, а возможно и с самим Германом ГРЕФОМ, конкретными предприятиями будут подписаны соглашения. В сфере сельского хозяйства подписано соглашение с Россельхозбанком. Тут точно также, компании, которые проявят инициативу, получат возможность войти в это «рамочное» соглашение. Таких площадок, где можно пообщаться с первыми лицами крупных компаний, заключить выгодные договоры немного, а «ИННОПРОМ» как раз ею и является.

Выступление председателя правления Западно-Уральского банка Сбербанка Андрея БРИЛЯ как нельзя лучше подытожило мероприятие, организованное в рамках кампании по подготовке к «ИННОПРОМу-2012»:

- Статус надо заработать реальными бизнес-процессами, финансовыми потоками, идеями, активным созданием рабочих мест, тем самым заставив прислушиваться к нам руководство страны. Мы и так уже получили большой аванс – саму возможность проведения этой выставки. Давайте направим свой энтузиазм не на то, чтобы давить на руководство страны и области для получения статуса – сам по себе он никому преимуществ не принесет. Давайте работать и помогать оргкомитету – и результат, как говорится, не заставит себя ждать!

Ньюсмейкер: Иннопром-2012 — 22 публикации
Сайт: www.innoprom2012.ru
E-mail: pressa@innoprom2012.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Частно-государственное партнерство