Новости. Опубликовано 04.07.2012 21:33 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Банк ВТБ выступил банком-эквайером в инновационном проекте Visa PayWave

Банк ВТБ в партнерстве с международной платежной системой Visa и сетью супермаркетов «Седьмой континент» запустил проект по приему карт Visa payWave в магазинах сети ритейлера.

Первой торговой точкой, которая приступила к обслуживанию бесконтактных платежей payWave в России, стал флагманский супермаркет «Седьмой континент» на Лубянке. Планируется, что к 1 сентября 2012 года принимать к оплате банковские карты Visa payWave будут 156 супермаркетов «Седьмой континент» Московского региона.

Инновационность технологии Visa payWave заключается в том, что она позволяет значительно сократить время обслуживания покупателя на кассе. Быстрота обслуживания обусловлена двумя факторами. Во-первых, клиент не передает карту Visa payWave кассиру, а оплачивает покупку в одно касание, самостоятельно прикладывая карту к терминалу. Во-вторых, при использовании Visa payWave не требуется подпись держателя карты на чеке или введение пин-кода.

Гуриндер Нихал, руководитель департамента транзакционного бизнеса банка ВТБ, отметил: « Мы рады принять участие в столь инновационном для России проекте. ВТБ традиционно поддерживает разработку новейших банковских технологий, в том числе в области розничной торговли, и намерен продолжать плодотворное сотрудничество с компаниями Visa и «Седьмой континент».

Технологическое сопровождение проекта, включая сертификацию в платёжной системе, интеграцию с кассовым решением и тестирование осуществляла процессинговая компания ООО "МультиКарта", входящая в Группу ВТБ.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru