на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

Правительство Московской области приобретает дополнительные рабочие места системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

«ДЕЛО» компании ЭОС. Кроме того, были дополнительно приобретены 6 рабочих мест подсистемы «ДЕЛО-WEB» для удаленной работы с документами и 10 рабочих мест опции «Мониторинг документов» для уведомления должностных лиц о поступлении документов и резолюций, а также упредительного оповещения по контрольным срокам исполнения, визирования и подписания документов.

Напомним, что проект по внедрению системы «ДЕЛО» в структурах Правительства Московской области начался в 2001 году, когда в соответствии с целевой программой «Территориальная информационная система Московской области на 2001-2005 годы» было принято решение о начале внедрения системы автоматизации делопроизводства и электронного документооборота.

За прошедшие 6 лет реализации проекта были достигнуты следующие результаты:

· Качественно улучшились работа с документами и сама система управления ряда городских Администраций в целом.

· Существенно возросла производительность труда делопроизводственного персонала Администраций.

· Оптимизированы формы и способы работы с обращениями граждан. Поддерживается обмен электронными документами между Администрациями, Правительством и Законодательным собранием Московской области, также использующими систему «ДЕЛО».

· Обеспечена информационная интеграция с другими системами.

В настоящее время СЭД «ДЕЛО» используется практически во всех структурных подразделениях Аппарата Правительства Московской области, ряде министерств (таких как Министерство экономики, Министерство транспорта, Министерство по делам территориальных образований, Министерство экологии и природопользования и другие), в Комитете по делам предпринимательства, в Главном управлении региональной безопасности, районных Администрациях Наро-Фоминска и Домодедовска , городских (Администрация г. Реутов) и поселковых Администрациях Московской области.

В перспективе система «ДЕЛО» станет базовой интегрирующей платформой для всех внедряемых в регионе информационных систем.

Проект продолжается.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций