Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219837
Новости. Опубликовано 05.07.2012 12:45 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 2.

В рейтинге CNews100 «Галактика» поднялась сразу на семь пунктов

Популярный в сфере ИТ российский журнал CNews опубликовал итоговый рейтинг крупнейших ИТ-компаний за 2011 год. Корпорация «Галактика» в авторитетном рейтинге уверенно поднялась с 71-го на 64-ое место, тем самым продемонстрировав стабильный рост по всем показателям.

В обзоре эксперты CNA отмечают небольшой, по сравнению с 2010 годом, но стабильный рост всей ИТ-отрасли (по совокупной выручке CNews100 – 14,7%). Кроме того, меняется и сама структура отрасли, двигаясь к делению на крупных многопрофильных провайдеров и нишевых игроков.

Аналитики CNews сравнивают такие изменения с подобной, уже существующей экосистемой на западноевропейских рынках, где крупные поставщики обслуживают крупных заказчиков, а небольшие узкопрофильные компании выживают за счет решения локальных задач и тех, и других — пока не подрастут настолько, чтобы стать очередным объектом поглощения.

В целом российский ИТ-рынок движется в сторону консолидации, к которой его толкает не столько конкуренция, сколько заказчики.

Более подробно ознакомиться с результатами рейтинга можно на официальном сайте CNews.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru