Новости. Опубликовано 05.07.2012 13:39 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Ивановцы, имеющие долги за электроэнергию, не смогут выехать за границу

ОАО «Ивгорэнергосбыт» информирует о том, что вступили в силу первые постановления о временном ограничении выезда из Российской Федерации в отношении граждан - «злостных» неплательщиков за потребленную электрическую энергию. К принятию подобных мер энергосбытовую компанию вынуждает значительный объем задолженности граждан-потребителей. На сегодняшний день объем задолженности 9 975 «злостных» неплательщиков, которые накопили долги за три и более месяцев, составляет 37,5 млн рублей.

Временное ограничение на выезд - крайняя мера, к которой вынуждена прибегать энергосбытовая компания в целях воздействия на должников. Постановления о временном ограничении выезда из Российской Федерации направляются в Управление пограничного контроля пограничной службы ФСБ России и ограничивают право должника на выезд в течение полугода. Для снятия данного ограничения должник должен будет, во-первых, погасить имеющуюся задолженность и, во-вторых, обратиться в службу судебных приставов для подготовки соответствующих документов. Таким образом, если должник планирует поездку за границей в ближайший месяц, процедуру погашения долга ему необходимо начинать немедленно.

Всего в июне 2012 года ОАО «Ивгорэнергосбыт» направило в службу судебных приставов порядка ста заявлений о временном ограничении выезда из Российской Федерации в отношении абонентов, игнорирующих счета за электроэнергию более шести месяцев. В ближайшие месяцы количество таких заявлений будет увеличиваться. Практика показывает, что ограничение должникам выезда за границу приносит результат. После того, как злостных неплательщиков стали задерживать на границе, люди предпринимали меры, чтобы погасить задолженность.

- Хочется призвать людей не доводить ситуацию до крайности и не создавать себе дополнительных трудностей – говорит заместитель генерального директора ОАО «Ивгорэнергосбыт» Роман Уваров. - Даже если у потребителя в силу объективных причин сформировалась значительная задолженность, у него всегда есть возможность погасить ее, не доводя дело до суда – в этом наша компания всегда идет навстречу потребителям. Мы также настоятельно рекомендуем всем гражданам, которые планируют в этом году отдохнуть за границей, предварительно убедиться, что у них погашены все долги. Информацию о задолженности можно получить по телефонам «горячей линии».

Ньюсмейкер: Ивгорэнергосбыт — 8 публикаций
Сайт: www.energosell.ru