Новости. Опубликовано 05.07.2012 13:48 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

«Развитие области атомной энергетики – одна из приоритетных задач страны» - НАИК

«Привлечение молодых специалистов к решению проблем в области атомной энергетики – одна из приоритетных задач, стоящих перед руководством страны. Это даст возможность отрасли развиваться, а молодым учёным – реализовать собственные идеи и наработки на практике». Такое мнение высказали в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний по итогам конференции молодых ученых и специалистов атомной отрасли «КОМАНДА-2012».

IV научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов атомной отрасли «КОМАНДА-2012» проходила в Санкт-Петербурге с 26 по 29 июня 2012 года. Организаторами мероприятия выступили ОАО «СПбАЭП» и Молодежное ядерное общество ОАО «СПбАЭП» (МЯО). Среди основных целей и задач конференции – обмен информацией, повышение научно-технического потенциала и профессиональных качеств молодых специалистов, возможность представить свои достижения и познакомиться с различными технологиями, подходами, предложениями коллег.

В рамках конференции была организована работа по секциям с докладами участников, а так же технический тур на предприятие атомной отрасли. Работа Конференции была организована по следующим направлениям (секциям):

• секция 1 – «Проектирование и сооружение объектов энергетики»;

• секция 2 – «Перспективные технологии в атомной промышленности»;

• секция 3 – «Экономика и закупочная деятельность»;

• секция 4 – «IT-технологии в проектировании и производстве»;

• секция 5 – «Молодежная политика».

Программа конференции включала в себя 90 докладов. Также были запланированы экскурсии на стройплощадку ЛАЭС-2, Петербургский институт ядерной физики имени Б.П. Константинова и Ленинградский металлический завод.

«Атомная энергетика – приоритетное направление развития страны, которому уделяется внимание на самом высоком уровне. Именно поэтому проведение таких мероприятий предоставляет возможность молодым специалистам атомной отрасли познакомиться с основными направлениями развития отрасли и обозначить собственные наработки», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.

Молодежное ядерное общество СПбАЭП в 2009 году возродило традицию проведения ежегодных научно-технических конференций молодых специалистов. Тогда в конференции приняли участие около 100 человек, сегодня 150 делегатов представляют на «КОМАНДЕ-2012» 35 предприятий атомной отрасли.

Сайт: naecrussia.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)