на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.07.2012 14:23 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Пассажиры потерпевшего катастрофу вертолета застрахованы в СО «Сургутнефтегаз»

В среду, 4 июля 2012 года в Якутии потерпел катастрофу вертолет AS-350 Авиакомпании «ЮТэйр».

Выполняя регулярный рейсовый полет на буровую установку, вертолет вылетел из города Ленска в поселок Талакан в 12:07 по московскому времени. Через четыре минуты после вылета с вертолетом была потеряна связь. Горящие обломки машины найдены в четырех километрах от аэропорта Ленска. Находившиеся на борту два пассажира, пилот и техник погибли.

Ответственность Авиакомпании «ЮТэйр» как владельца воздушного судна застрахована в Страховом обществе «Сургутнефтегаз».

Договор страхования включает риски гражданской ответственности авиаперевозчика и предусматривает возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу потерпевших лиц при эксплуатации воздушного судна, осуществлении воздушной перевозки пассажиров, багажа и груза.

В соответствии с законодательством РФ и заключенными договорами страхования, родственникам погибших пассажиров будет выплачено по 2 млн рублей.

Ньюсмейкер: Страховое общество Сургутнефтегаз — 128 публикаций
Сайт: www.sngi.ru