Мероприятия. Опубликовано 15.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 2.

Итоги IV ежегодного партнерского Форума «Лантри»

Дистрибуторская компания «Лантри», входящая в Группу «Микротест», провела 9-13 сентября четвертый ежегодный партнерский Форум в одном из первоклассных отелей курорта Сусс в Тунисе.

В Форуме «Лантри» приняли участие более 50 человек, среди которых: топ-менеджеры компаний-системных интеграторов, реселлеров, провайдеров ИТ-услуг, а также специалисты крупнейших компаний – производителей оборудования и представители ИТ-прессы. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Cisco, также спонсорами мероприятия стали компании Linksys и Sony.

Открывая партнерский Форум, Тимур Латыпов, директор компании

«Лантри», подвел итоги работы за прошедший год и раскрыл ближайшие планы по развитию компании. «По результатам прошлого года мы достигли оборота в $45 млн. Первая половина 2007 года также оказалась для нас успешной - оборот компании вырос на 30 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Компания «Лантри» продолжает укреплять свои позиции в городах присутствия и планомерно расширяет свою партнерскую сеть, которая представлена в шести федеральных округах РФ. За год общее количество компаний-партнеров «Лантри» существенно выросло и насчитывает сегодня свыше 400».

Высокую динамику развития продемонстрировали региональные подразделения «Лантри». Значительно увеличился оборот Екатеринбургского и Новосибирского офисов, а также офиса компании в Санкт-Петербурге. Открытый в 2005 году региональный офис «Лантри» в Нижнем Новгороде также показал существенное увеличение продаж – в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Эти результаты свидетельствуют о правильности выбранной стратегии развития «Лантри», заключающейся в оптимальном географическом охвате и развитии региональных складов с широким ассортиментом наиболее востребованного оборудования.

В текущем году компания продолжила оптимизацию продуктового портфеля. На сегодняшний день «Лантри» развивает сотрудничество с ведущими мировыми производителями - Cisco, Sony, Rittal. В марте 2007 года было подписано дистрибуторское соглашение с компанией Linksys, мировым лидером в сегменте сетевого оборудования для домашних пользователей, малых и домашних офисов и малого бизнеса. Теперь «Лантри» предлагает своим партнерам сетевое оборудование для данного сегмента рынка с наилучшим соотношением «цена–качество», обеспечивая базу для построения надежных и масштабируемых решений и высокий уровень сервиса.

В прошедшем году произошли определенные изменения и в структуре самой компании, продолжилось развитие службы продаж «Лантри». С целью повышения эффективности работы с партнерами во всех региональных подразделениях компании были выделены менеджеры по продаже оборудования Linksys. Это позволило сократить время обработки заказов и повысить оперативность предоставления консультаций.

«Наша компания продолжает активно развиваться как в центральном округе, так и в регионах, - говорит Тимур Латыпов, директор компании «Лантри». - Мы удовлетворены достигнутыми результатами и планируем сохранять высокие темпы роста компании в будущем».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.lantree.ru