Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 05.07.2012 15:47 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 1.

РКСС и «Геоцентр-Консалтинг» подпиcали соглашение

ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования и разработчик комплексных систем управления, и ЗАО «Геоцентр-Консалтинг», ведущий российский разработчик в области цифровой картографии и ГИС-технологий, заключили лицензионный договор о передаче прав на использование геоинформационного набора данных «RuMap» в корпоративной геоинформационной системе ОАО «ФСК ЕЭС» (ГИС ФСК). Внедрение ГИС ФСК осуществляется совместно с компанией Esri CIS в рамках проекта РКСС по созданию ситуационно-аналитического центра (САЦ) и комплексной системы безопасности ОАО «ФСК ЕЭС».

«RuMap» был выбран в качестве основы ГИС ФСК как высокотехнологичный продукт для эффективного использования в автоматизированных системах управления. «RuMap» представляет собой единый набор данных («одну карту»), включающий в себя непрерывное («бесшовное») цифровое картографическое описание всей территории России, в котором различные города, районы, деревни, области представлены данными различной степени детальности (от обзорной детальности незаселенных сибирских территорий до контуров зданий и адресов в городах и селах). Данный продукт разработан по единой технологии, на основе единых справочников, классификаторов и системы идентификации объектов.

Создаваемая геоинформационная система предназначена для хранения, накопления, визуализации, моделирования и анализа корпоративных пространственных данных. ГИС ФСК также будет использоваться для обеспечения комплексной безопасности объектов «Федеральной сетевой компании», проведения мониторинга угроз, а также при построении аналитических систем поддержки принятия решений. Геоинформационная система, обеспечивая быструю пространственную локализацию и моделирование хода и последствий ЧС, способствует минимизации негативных экономических, экологических и других последствий аварий, отключений и сбоев.

Проект по созданию ГИС ФСК ведется в рамках общего сотрудничества Госкорпорации “Ростехнологии” и ОАО «ФСК ЕЭС» в области разработки, производства и поставок современного высокотехнологичного оборудования и систем для Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. ЗАО «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.

ЗАО "Геоцентр-Консалтинг" - ведущий российский разработчик в области цифровой картографии и ГИС-технологий, успешно работающий в указанной области более 10 лет.

Основными направлениями деятельности компании являются:

• разработка (создание, поставка и поддержка) геоинформационных наборов данных различных уровней детализации, предназначенных для универсального использования (в навигационных системах, в диспетчерских и ситуационных центрах, в ведомственных и корпоративных АИС и АСУ и пр.);

• разработка автоматизированных информационных систем ведомственного и корпоративного назначения, в том числе с использованием ГИС-технологий;

• разработка навигационного программного обеспечения;

• поставка геоинформационных наборов данных для картографических Интернет-сервисов;

• поставка данных о дорожном движении («пробки»);

• подготовка печатных картографических материалов.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru
E-mail: okalinina@pkcc.ru
Моб. тел.: + 7 985 255 34 11