Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 05.07.2012 16:42 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Олимпийскую подстанцию 110 кВ Изумрудная оснастят автоматизированными системами

Олимпийскую подстанцию 110 кВ Изумрудная оснастят автоматизированными системами

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к монтажу автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) и коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на олимпийской подстанции 110 кВ Изумрудная в Сочинском регионе.

Автоматизированная информационно-измерительная система (АИИС КУЭ) позволяет удаленно в режиме реального времени вести учет контроль потребления электроэнергии, выявлять и устранять потери электроэнергии, производить точное сведение балансов, получать информацию о режимах работы сетей и средств измерений. Полученная с помощью системы информация будет передаваться в центр сбора и обработки данных МЭС Юга и в Исполнительный аппарат ОАО «ФСК ЕЭС» по спутниковому каналу. Создание АИИС КУЭ обусловлено требованиями, предъявляемыми к участникам оптового рынка электроэнергии, полноправным участником которого с 1 января 2006 года является ОАО «ФСК ЕЭС». Эти требования закреплены в Постановлении Правительства РФ «О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии».

АСУТП предназначена для постоянного мониторинга состояния оборудования в режиме реального времени. Помимо сбора, хранения, архивации, передачи информации АСУТП обеспечивает возможность оперативно-диспетчерского управления подстанционным оборудованием. Современная система позволяет передавать в шесть раз больше оперативной информации по сравнению с аналогичными телемеханическими устройствами.

Новая подстанция мощностью 80 МВА обеспечит электроэнергией объекты связи и инженерной инфраструктуры, предназначенные для сервисного обслуживания Зимней Олимпиады 2014, международный аэропорт г.Сочи, а также совмещенную автомобильную и железную дорогу «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис».

Строительство открытой подстанции 110 кВ Изумрудная началось в июне 2011 года. В настоящее время на энергообъекте завершены строительно-монтажные работы на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 110 кВ, смонтировано коммутационное оборудование 110 кВ, модульное комплектное распределительное устройство (КРУМ) 10 кВ, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Установка автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) и учета электроэнергии (АСУТП) – один из последних этапов строительства подстанции. Питание энергообъекта будет осуществляться от подстанции 220 кВ Псоу. В эксплуатацию подстанция будет введена летом 2012 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 г. в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 гг. ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 33 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: padalkina_un@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503

Олимпийскую подстанцию 110 кВ Изумрудная оснастят автоматизированными системами

Печать
Поделиться:
Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию