Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 05.07.2012 16:53 МСК.  Просмотров всего: 1572; сегодня: 3.

Яркое будущее для детей. Качество дополнительного образования

Яркое будущее для детей. Качество дополнительного образования

3 июля 2012 года в рамках подготовки к детскому творческому фестивалю «Яркие люди», который Московский кредитный банк подарит городу в честь своего 20-летия, в пресс-центре РИА Новости состоялся круглый стол «Яркое будущее для детей. Качество дополнительного образования». В круглом столе приняли участие ведущие эксперты в области педагогики, социальной и культурной политики и организации детского досуга. Участники обсудили основные тренды в отечественном дополнительном образовании и стратегии его дальнейшего развития.

Роман Авдеев, владелец Московского кредитного банка и отец двадцати трех родных и приемных детей, рассказал, почему для него так важна тема качества дополнительного образования: «Я считаю, что сегодня классического школьного образования недостаточно для полноценного развития детей. К сожалению, современная школа не дает возможности социализироваться. Я общался со многими педагогами, когда

выбирал для своих детей занятия по душе, и знаю, что современным родителям бывает достаточно трудно сориентироваться среди массы детских студий и центров. Поэтому необходимо, используя современные технологии, создать систему экспертизы и удобного выбора детских кружков, что мы и собираемся сделать с помощью фестиваля и геосоциального сервиса «Яркие люди».

Олимпийская чемпионка, член Совета Федерации Светлана Журова рассказала о своем детском опыте посещения многочисленных кружков и подчеркнула, что дополнительное образование должно быть доступно всем: «Спортшколы работают на результат, на подготовку чемпионов. Есть дети, которым не нужно по три часа пять раз в неделю посещать секции. Тренеры не хотят работать с такими детьми и перестраивать под них свою программу. Нужно стремиться к тому, чтобы спортом, музыкой, рисованием могли заниматься не только вундеркинды, а и любой ребенок». Кроме того, Светлана Журова рассказала о новых законодательных инициативах и пилотных проектах в области дополнительного образования.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, считает, что дополнительное образование во многом важнее основного, так как часто определяет будущее ребенка: «Помимо ЕГЭ при поступлении в университет нужно учитывать и другие заслуги детей, например, спортивные достижения, работу в школьных газетах. Если такое «портфолио» будет играть важную роль при зачислении в вузы, дополнительное образование в России выйдет на новый уровень».

Елена Зеленцова, директор Культурного центра «ЗИЛ», который является одним из участников фестиваля «Яркие люди», считает, что необходимо модернизировать дополнительное образование: «Не нужно останавливаться на советской системе домов культуры. Запросы детей и родителей меняются. И учреждения дополнительного образования должны им соответствовать: использовать современные технологии, предлагать новые формы обучения. Такой центр досуга мы и пытаемся сделать из бывшего ДК «ЗИЛ».

Александр Николашин, президент Московского кредитного банка, рассказал, почему банк выбрал для празднования юбилея именно форму детского фестиваля: «Сотрудникам Московского кредитного банка очень близка тема дополнительного образования. Наше будущее – в наших детях. Каким будет это будущее – зависит только от нас. Важно не только родить и накормить детей. Важно дать им качественное, разностороннее образование, помочь найти себя и сделать правильный выбор в жизни. И тогда будущее наших детей будет ярким. Именно поэтому мы решили подарить городу детский творческий фестиваль «Яркие люди».

Глава издательского дома «Первое сентября» Артем Соловейчик считает, что инициатива проведения фестиваля и создания на его базе экспертного сообщества очень важна: «Нужно дать возможность выбора качественного досуга не только родителям, но и детям. Ведь родители часто пытаются навязать свою волю, свои интересы ребенку. Геосоциальная сеть откроет для подрастающего поколения новые возможности: дети сами смогут там найти студию, кружок, которые будут соответствовать их желаниям».

Юрий Алесин, один из режиссеров фестиваля «Яркие люди», отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что сегодня у творческой интеллигенции есть возможность повлиять на будущее детей: «У государства, у общества есть потребность в качественном дополнительном образовании. Я думаю, что талантливые режиссеры, художники могут принять участие в развитии дополнительного образования, организовывая хорошие детские студии и участвуя в таком проекте, как «Яркие люди».

Детский творческий фестиваль «Яркие люди», который проводит Московский кредитный банк при поддержке Правительства Москвы, пройдет 18 августа в ЦПКиО им. Горького. В рамках фестиваля лучшие преподаватели и воспитатели детских творческих центров проведут более 40 различных мастер-классов по созданию инсталляций, мобиле, сказочных костюмов, летающих конструкций. Весь день на фестивале будут выступать цирковые, кукольные, музыкальные и танцевальные коллективы, дадут представления лучшие уличные театры. Всего в праздничном мероприятии примут участие более 400 участников. Гостей будут ждать цирковые, кукольные, музыкальные, танцевальные шоу, представления лучших уличных театров. Выступление австралийских воздушных гимнастов Strange fruit не оставит никого равнодушным, а работы знаменитого 3D-граффитиста Эдгара Мюллера перенесут в другую реальность. Завершится праздник грандиозным карнавальным шествием и невероятным представлением аргентино-испанского коллектива Grupo Pujo на 20-метровой высоте, сочетающим элементы театрального искусства, акробатики и музыки.

Для справки:

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (ОАО) основан в 1992 году. Генеральная лицензия Банка России №1978.

Банк занимает 21 место среди крупнейших банков РФ по итогам I квартала 2012 года (Интерфакс-100).

Московский кредитный банк – универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая весь спектр банковских услуг.

Деятельность Банка сконцентрирована в Москве и Московской области. Сеть Банка включает более 70 офисов, 600 банкоматов и 4000 платежных терминалов.

С 2004 года Банк входит в Систему страхования вкладов.

Единственным акционером Московского кредитного банка является ООО «Концерн «РОССИУМ». Конечным бенефициаром Банка является частное лицо – Роман Иванович Авдеев.


Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: mkb.ru
E-mail: naranpaeva@mkb.ru
Телефон: 797-4-222, доб. 6770
Моб. тел.: +7 915 459-65-83
Тематические сайты: Вся Россия, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов