на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Новости. Опубликовано 13.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 1.

Альфа-Банк запускает новую программу кредитования малого и среднего бизнеса

До конца 2007 г. портфель кредитов малому и среднему бизнесу составит $240 млн.

Альфа-Банк начинает реализацию долгосрочной программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. На первом этапе, до конца 2007 г., «пилотный» проект будет реализовываться в московском регионе, а в 2008 г. программа будет запущена в регионах России. В настоящий момент портфель кредитов малому и среднему бизнесу в Альфа-Банке составляет $100 млн. До конца 2007 года по новой программе планируется выдать займов еще на $140 млн. Ожидается, что к 2009 году портфель вырастет до $600 млн.

«Мы считаем, что рынок кредитования малого бизнеса в России в данный момент находится в стадии формирования и в ближайшие 2 года будет активно расти. Это будет следующий хит банковских продаж после потребительского кредитования и ипотеки. Об этом говорит и статистика: объем рынка кредитования малого бизнеса увеличился в 2006 году более чем на 90% и составил около $10 млрд. По оценкам МЭРТ, потребность малых предприятий в кредитных ресурсах оценивается в $25-30 млрд. В Альфа-Банке работе с малым и средним бизнесом уделяется особое внимание, и мы намерены занять лидирующие позиции в этом сегменте рынка. Для этого у нас есть все необходимые ресурсы и возможности», – отметил директор по развитию малого и среднего бизнеса Альфа-Банка Чаба Зентаи.

Основное отличие новой кредитной программы Альфа-Банка заключается во внедрении поточной технологии работы с клиентами и специальной скоринговой процедуры оценки заемщика. Это обеспечивает простоту и оперативность получения кредитов. Предварительное решение о выдаче кредита выносится сразу после посещения кредитным менеджером места ведения бизнеса клиента. Кредитная сделка полностью сопровождается персональным менеджером, который помогает заемщику в сборе необходимых документов и получении кредита.

Условия кредитования в Альфа-Банке позволяют клиенту выбрать удобную схему погашения кредита при сезонном характере бизнеса, а также воспользоваться отсрочкой платежа по кредиту. Например, в случае приобретения в кредит производственного оборудования отсрочка дает возможность закупить, установить и запустить оборудование, и только после этого погашать кредит. Кроме того, банк гибко подходит к залоговому обеспечению и может выдавать частично обеспеченные кредиты. В качестве залога принимаются и товары в обороте, и приобретаемые внеоборотные активы: автотранспорт, оборудование, недвижимость.

Альфа-Банк предоставляет кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса в рублях, долларах США и евро в форме разового кредита, кредитной линии, банковской гарантии либо непокрытого аккредитива. Максимальный размер кредита – 78 млн. рублей, максимальный срок кредитования – 5 лет. Размер эффективной ставки по кредитам составляет от 11% до 21% годовых в зависимости от суммы, срока, валюты кредита и других факторов.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2006 год, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $15,2 млрд., совокупный капитал — $1,3 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $9,5 млрд. Чистая прибыль по итогам 2006 года составила $190,3 млн. (по итогам 2005 года — $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 45 тыс. корпоративных клиентов и более 2,4 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 229 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru