Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220820
Новости. Опубликовано 06.07.2012 10:05 МСК.  Просмотров всего: 462; сегодня: 1.

Работа в удаленном режиме и летние Олимпийские игры

Дав сотрудникам возможность работать в удаленном режиме в максимально удобной для них обстановке, компании (да и сами сотрудники) получают огромные преимущества, но так ли это хорошо для бизнеса? Исследование, проведенное компанией BT, показало, что удаленные сотрудники работают более продуктивно, чем их коллеги в офисе. Они не тратят время на переезды из дома на работу и обратно, реже прерывают свою деятельность и зачастую работают дольше. Кроме того, у надомных работников не бывает прогулов. Остается добавить, что 80 процентов трудового населения Великобритании составляют работники умственного труда. Практически все, что им нужно для нормальной деятельности, это телефон и сетевое соединение. Таким образом, они в состоянии работать почти везде и в любое время.

Если раньше проблема удаленной работы стояла только перед крупными компаниями, то сегодня она касается предприятий любого типа и размера. При этом компания, желающая внедрить удаленную работу, должна, прежде всего, создать правильную сетевую инфраструктуру. Нормальная работа любого офиса немыслима без надежной, быстрой и безопасной передачи данных. В распределенной среде, где сотрудники используют множество разнообразных устройств, которыми вы не управляете, эта задача многократно усложняется. Чтобы удовлетворить растущий спрос на удаленную работу, Cisco уже много лет разрабатывает технологии для совместной работы и в результате имеет готовые решения для различных ситуаций.

По оценкам организаторов лондонской Олимпиды-2012, во время предстоящих Игр на улицы британской столицы каждый день будут дополнительно выезжать 800 тысяч человек, что неизбежно вызовет многочисленные пробки, опоздания и другие проблемы. В связи с этим в компаниях увеличится число прогульщиков, а также просьб о предоставлении отгулов, отпусков и возможности «хоть немного поработать на дому»: одни захотят посмотреть интересующие их спортивные соревнования, а другие – просто избавиться от пробок и толчеи по пути на работу и обратно домой. Но будет немало и тех, кто, приехав в офис, попытается в рабочее время смотреть олимпийские соревнования в режиме онлайн. Дополнительный спрос на потоковое видео создаст огромную нагрузку на корпоративные сети, и те в результате станут работать медленнее. Возможны и полные отказы отдельных систем.

В этой ситуации компании с мощной сетевой инфраструктурой смогут гибко управлять своими сотрудниками и поддерживать прежний уровень производительности. Более того, при определенных условиях производительность труда может даже возрасти. Главный вопрос состоит в том, как удовлетворить чаяния всех сотрудников. Если все попросят отгул, как выбрать тех, кому придется сказать "нет"?

Чтобы помочь бизнесу в решении подобных проблем, Cisco разработала забавную онлайновую игру "101 причина... не ходить на работу". Она поможет руководителям компаний определить, у кого из сотрудников действительно веская причина взять отгул, а кто просто пытается "откосить".

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru
Телефон: (985) 226-3950
ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК