на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217237
Новости. Опубликовано 06.07.2012 09:33 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 4.

В Северо-Западном регионе открыт сезон стройотрядов

В Северо-Западном регионе состоялось открытие сезона студенческих строительных отрядов ОАО «ФСК ЕЭС». В Санкт-Петербурге в торжественной церемонии, прошедшей на территории парка Политехнического университета, приняли участие ректор СПбГПУ Андрей Рудской, президент СПбГПУ Юрий Васильев, заместитель Генерального директора по корпоративным сервисам МЭС Северо-Запада Денис Осьмов, заместитель генерального директора ООО «Русинжиниринг» Александр Цуриков, директор Научно-инновационного института энергетики, ресурсосберегающих и экологических технологий Олег Тришкин и ветераны студенческого строительного движения.

По сравнению с 2011 годом количество студентов, пожелавших работать в строительных отрядах Федеральной сетевой компании, увеличилось в три раза. Летом 2012 года около 150 человек смогут внести свой вклад в развитие электросетевого хозяйства регионов России. Два отряда из СПбГПУ отправятся на строительные площадки ВЛ 220 кВ Томмот и ВЛ 220 кВ Майя, расположенные на территории Республики Саха (Якутия), третий отряд – в поселок Юрты Иркутской области на объект ВЛ 500 кВ Богучанская ГЭС – Озерная. Еще один отряд будет располагаться в Санкт-Петербурге.

Заместитель Генерального директора по корпоративным сервисам МЭС Северо-Запада Денис Осьмов призвал студентов к активной работе с целью проверки и углубления профессиональных знаний. В своей приветственной речи он пожелал участникам стройотрядов стать настоящей командой, и принести пользу российской энергетике.

Помимо представителей СПбГПУ в работе трудовых отрядов также примут участие студенты вузов – партнеров ОАО «ФСК ЕЭС» в Северо-Западном регионе: Смоленского филиала Московского энергетического института, Петрозаводского государственного университета, Мурманского государственного технического университета, Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова. Ребята будут работать на энергетических объектах по всей России: на подстанции 220 кВ Р-4 в Ростове-на-Дону, подстанции 220 кВ Бужора в Краснодарском крае, подстанции 500 кВ Ишим (Заря) в Тюменской области, на ВЛ 330 кВ Кольская АЭС – Княжегубская ГЭС – ПС 330 кВ Лоухи – Путкинская ГЭС в Карелии, ВЛ 500 кВ Курган – Ишим в Курганской области, ВЛ 500 кВ Помары – Удмуртская в Удмуртии.

Студенты-стройотрядовцы будут заниматься сборкой опор и линейной арматуры, сборкой гирлянд изоляторов, благоустройством территорий, устройством проездов вдоль линий электропередачи, земляными и общестроительными работами.

Участникам стройотрядов обеспечивается бесплатный проезд к месту работы, проживание и трехразовое питание.

Организация работы строительных отрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества ОАО «ФСК ЕЭС» с ведущими техническими вузами страны с целью повышения уровня подготовки выпускников образовательных учреждений, а также удовлетворения потребности компании в высококвалифицированных специалистах. Работа в стройотрядах на строящихся и действующих энергообъектах поможет студентам не только заработать, но и получить первые практические навыки будущей профессии и опыт работы в команде.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанции 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru