Новости. Опубликовано 06.07.2012 10:02 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

Новейшие энергоэффективные и энергосберегающие идеи

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний примет участие в отраслевой конференции «Энерго сбережение и энергоэффективность. Возобновляемые источники энергии», которая пройдет 16-17 октября 2012 г. в Краснодаре.

В конференции примут участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по энергетике, Министерства промышленности и энергетики Ростовской области, Министерства промышленности и энергетики Ставропольского края, ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «МРСК Юга», ОАО «Кубаньэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», ОАО «Русгидро», ОАО «Группа Е4», ООО «ФЕНИЧЕ РУС» и другие.

Как отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний, участники ассоциации – одни из ведущих в стране компаний, внедряющих на строящихся объектах самые современные и передовые идеи и решения. «Задачи по повышению энергоэффективности являются крайне актуальными для нашей страны, и реализация крупных проектов должна начаться в ближайшее время, - отмечают в НАИК. – Инжиниринговые компании - члены НАИК очень тесно сотрудничают со многими зарубежными компаниями, являющимися лидерами в сфере энергоэффективности. Поэтому взаимодействие НАИК с международным и европейским сообществом позволит эффективно реализовывать на территории России совместные проекты в области разработки и реализации типовых комплексных энергоэффективных решений».

При этом, как отмечают в Ассоциации, новейшие идеи и технологии должны использоваться всесторонне, без их постоянного внедрения Россия не сможет развиваться. К примеру, ранее Правительство страны уже объявляло о намерении снизить к 2020 году энергоемкость России на 40% по отношению к 2007 году. Во многом, этого можно добиться за счет использования новейших разработок, как отечественных, так и зарубежных. Многие страны, для примера, скандинавские, ушли далеко вперед в сфере энергоэффективности, и нашей стране также необходимо заниматься этим вопросом, анализируя лучшие зарубежные практики.

Со своей стороны Ассоциация уже сегодня всячески поддерживает данное направление, участники НАИК сотрудничают с ведущими мировыми игроками рынка, предоставляя отечественному рынку инжиниринга новые направления для развития.

Программа предстоящей конференции «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ» многообразна, включает целый ряд основных для энергетиков тем:

• Развитие правовых, экономических и организационных условий и механизмов реализации проектов в области энергосбережения.

• Внедрение энергосберегающих технологий в промышленность и ТЭК.

• Увеличение доходов муниципальных и частных предприятий за счет применения новых энергоэффективных технологий.

• Внедрение автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учёта электроэнергии, тепла на территории Муниципальных образований.

• Повышение энергоэффективности предприятий сферы ЖКХ.

• Проблемы и перспективы развития возобновляемых источников энергии.

• Законодательные акты по развитию и стимулированию применения возобновляемых источников энергии.

• Проекты по использованию возобновляемых источников энергии: результаты, цели и задачи.

• Международный опыт применения возобновляемых источников энергии.

• Оценка сырьевого потенциала Юга России для производства биотоплива. Опыт применения.

Конференция пройдет в рамках международной выставки «Энергетика и ресурсосбережение Юга России – EPIS 2012»

О Национальной ассоциации инжиниринговых компаний:

НАИК (Национальная ассоциация инжиниринговых компаний) – ведущее российское профессиональное объединение крупнейших инжиниринговых компаний страны. Ассоциация создана в 2008 г. с целью формирования стандартов работы инжинирингового рынка, представления органам государственной власти единой консолидированной позиции членов ассоциации. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями - членами НАИК, превышает 80 %.

Компании-члены НАИК: Интертехэлектро – Новая Генерация, ВО Технопромэкспорт, Системы управления, Группа Е4, Энергостройинвест - Холдинг, ЭМАльянс, ЕвроCибЭнерго-инжиниринг, Энергопроект, Группа компаний «КВАРЦ», Инженерный центр ЕЭС.

Сайт: naecrussia.ru