на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Новости. Опубликовано 06.07.2012 10:17 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Каждый пользователь может узнать масштаб своей деятельности в сетевых облаках

В конце ноября прошлого года компания Cisco опубликовала свой первый отчет по результатам исследования тенденций развития облачных вычислений - "Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2010 по 2015 гг.". В нем, в частности, утверждалось, что к 2016 году годовой объем облачнoго трафика увеличится в 12 раз и достигнет 1,6 зеттабайт. Объем трафика в 1,6 зеттабайт - это:

• 9,2 квадриллиона электронных писем;

• 3,6 триллиона открытых веб-страниц;

• 22 триллиона часов потоковой музыки;

• 5 триллионов часов деловых веб-конференций с веб-камерами;

• 1,6 триллиона часов онлайновых видеопотоков высокого разрешения (HD).

Цифры настолько огромные, что в представления обычного человека не укладываются. Между тем, учитывая стремительное распространение облачных технологий, компания Cisco разработала веб-раздел, где можно не только определить степень их влияния на повседневную жизнь любого пользователя, но и в считанные минуты нарисовать портрет «своего» облака. А те, кому лень это делать, могут полюбоваться на образец, составленный вице-президентом, главным директором компании Cisco по технологиям облачных вычислений Лью Такером (Lew Tucker). Использовав вышеупомянутую веб-страницу, он обнаружил, что его ежедневный рацион облачного трафика в среднем составляет 18 гигабайт.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3654 публикации
Сайт: www.cisco.ru
Телефон: (985) 226-3950
Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud