на 09.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.07.2012 10:41 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

Современные решения для семейного общения

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Семья с давних времен играет важную роль в жизни людей и сегодня по-прежнему остается одной из главных общественных ценностей. Однако жить с близкими под одной крышей – это целое искусство, требующее от каждого большого внимания, безграничной любви и терпения. Чтобы совместное проживание было как можно более приятным, важно позаботиться о комфорте всех членов семьи, а выполнить эту задачу помогут современные решения для дома.

В первую очередь, интерьер должен быть функциональным. Каждый его элемент нужно продумать так, чтобы он был максимально удобен в использовании как взрослому, так и ребенку. Если в семье есть дети, стоит отдать предпочтение решениям из экологически чистых материалов. Большую пользу принесут регулируемые столы и стулья – они будут оптимально соответствовать физическим особенностям ребенка в любом возрасте. Такую продукцию создают фирмы Дэми, Kinderzeit и многие другие производители. Учла особенности детского телосложения и компания VitrA, создав специально для самых маленьких членов семьи особую коллекцию сантехники Arkitekt Children Products, раковина и унитаз в которой выполнены в виде лягушат белого и зеленого цвета.

Во все времена местом объединения семьи был и остается кухонный стол. Сегодня собрать всех домочадцев большого семейства на кухне весьма ограниченных размеров, да еще так, чтобы каждому из них было удобно – задача не из легких. На помощь приходят дизайнеры и создают обычные вещи в необычном исполнении. Так, дизайнер John Vogel придумал стол в форме цветка, состоящего из 8 лепестков, которые можно как использовать по отдельности, так и соединять в разнообразные комбинации. Интересное решение предложили дизайнеры из Ivydesign – они совместили стол с картиной. Этот предмет мебели представляет собой деревянную поверхность, которая с одной стороны прикрепляется к стене, а другой опирается на ножки. Когда такой стол не используется, он легко складывается и превращается в произведение искусства.

Все чаще члены семьи собираются вместе не только за обедом или ужином, но и за просмотром любимого фильма. Вместительный и функциональный диван поможет настроиться на нужный лад и создаст комфортные условия для совместного времяпрепровождения. Необычный диван, разработанный студией Younes Duret Design, идеально подойдет не только для безмятежного наслаждения любимой кинолентой, но и для чтения – под диваном находится вместительная книжная полка.

Счастливые обладатели больших семей знают, какая борьба разворачивается иногда за одно из самых любимых мест дома – речь идет о ванной комнате, которая становится особенно популярна среди домочадцев в утренние часы. Компания VitrA сумела найти интересное решение этой задачи, предложив несколько коллекций сантехники с двойными раковинами, как например, T4 и Retro. В серии Family производитель пошел дальше и расположил две чаши раковины на разной высоте, благодаря чему такой сантехникой удобно пользоваться одновременно как взрослым, так и детям.

Каким бы ни был интерьер Вашей квартиры, важно помнить о том, что главная его составляющая – это уют, который нельзя приобрести ни за какую цену. Только взаимопонимание всех членов семьи и любовь друг к другу смогут сделать Ваш общий дом тем местом, в которое Вы каждый день будете с радостью возвращаться.

По материалам компании VitrA, европейского производителя керамической плитки, сантехники и аксессуаров для ванных комнат.

Ньюсмейкер: VitrA — 152 публикации
Сайт: www.vitra-russia.ru
E-mail: dilina@kuzmenkov.ru
Телефон: +7 (499) 579 80 95