Новости. Опубликовано 06.07.2012 11:26 МСК.  Просмотров всего: 1033; сегодня: 1.

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» предоставит лизинг субъектам МСП российских моногородов

МСП Банк и лизинговая компания ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» заключили соглашение об открытии кредитной линии по продукту «Лизинг-Регион» в размере 30 млн руб. Кредитные ресурсы будут направлены ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» на финансирование лизинговых проектов предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих хозяйственную деятельность в монопрофильных населенных пунктах (моногородах).

К моногородами относятся населенные пункты, в экономике которых подавляющую долю занимает одно предприятие или несколько технологически взаимосвязанных предприятий. В перечень монопрофильных населенных пунктов, утвержденных для продукта «Лизинг-Регион», вошло более 300 населенных пунктов, расположенных в различных федеральных округах Российской Федерации. В данном случае услуги по финансовому лизингу будут предоставлены субъектам МСП моногородов Альметьевска и Лениногорска, находящихся в Республике Татарстан.

«ЦЕНТР-КАПИТАЛ» имеет значительный опыт реализации лизинговых проектов для субъектов МСП, работающих в моногородах: в 2011 году общий объем финансирования в рамках продукта «Лизинг-Регион» составил 120 млн руб.

Информационная справка:

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» - Закрытое акционерное общество «Объединенная лизинговая компания ЦЕНТР-КАПИТАЛ» - универсальная лизинговая компания с частным капиталом, уже более 11 лет успешно работает на российском лизинговом рынке, и предоставляет свои услуги клиентам практически во всех отраслях экономики. По итогам 2011 года компания заняла 20-е место по объему полученных лизинговых платежей в рэнкинге российских лизинговых компаний «Эксперт РА». Региональная сеть ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» включает филиалы в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Перми, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Тюмени и Нижнем Новгороде.

ОАО «МСП Банк» - Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor's (BBB) и Moody's InvestorsService (Baa2).

Ньюсмейкер: Лизинговая компания Центр-Капитал — 21 публикация
Сайт: www.c-capital.ru