на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.07.2012 11:42 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 1.

Футбольный турнир «Пулково – 80 лет»

В среду, 4 июля 2012 года на спортивной площадке в Авиагородке состоялся финальный день чемпионата по футболу за кубок «Пулково», приуроченного к 80-летию аэропорта Санкт-Петербурга. Мероприятие, посвященное знаменательной дате привлекло внимание большого числа работников авиации.

В соревновании приняли участие команда ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», сборная команда авиакомпании «Россия», команда ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и сборная работников авиационный сферы - команда «ДАТО».

Обладателем кубка за первое место стала команда «ВВСС», выигравшая по пенальти у команды «Россия» со счётом 4:2. Третье место заняла команда «ДАТО» обыгравшая команду ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» со счётом 6:0. Соревнования прошли в теплой дружественной обстановке, под ликующие голоса болельщиков. Многие гости пришли на мероприятие с семьями и детьми.

Аэропорт «Пулково» регулярно проводит спортивные турниры для работников и партнеров аэропорта. Развитие командного духа и сплочение сотрудников является сегодня одной из важнейших задач внутренней политики компании.

Аэропорт «Пулково»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» – 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основной задачей компании является масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал – 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. Максимальное число рейсов было зафиксировано 17 июня – 538 рейсов. Пиковый день 2012 г - 22 июня, когда в аэропорту «Пулково» было обслужено 45 072 пассажиров.

Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 22 российских авиакомпании и 12 авиакомпаний стран СНГ.

Ньюсмейкер: Воздушные Ворота Северной Столицы — 17 публикаций
Сайт: www.pulkovoairport.ru
E-mail: press-centre@pulkovo-airport.com

Футбольный турнир «Пулково – 80 лет»