на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.07.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

Нефтяникам рассказали, как погасить факелы на месторождениях

«Гасим факела!» - таким обещанием с красочного плаката участников международной выставки «Нефтегаз 2012» (Москва ЦВК «Экспоцентр») встречала санкт-петербургская компания «Турмалин». Вместо факельных систем для попутного нефтяного газа на месторождениях ЗАО «Турмалин» предлагает устанавливать циклонные дожигатели ПНГ.

Дожигатели (инсинераторы) ИН-50.5КЦ оснащены циклонно-вихревой топкой и камерой дожигания отходящих газов. С использованием такой установки вредные выбросы в атмосферу обнуляются, а попутный газ используется как топливо для уничтожения отходов добывающих предприятий. Более того, любой дожигатель может быть оснащен теплообменником и турбогенератором для получения тепла и электричества. Инновацией заинтересовались в равной степени добывающие предприятия и переработчики.

- Мы производим мини-НПЗ, которые можно поставить прямо на скважине или даже на небольшой нефтебазе, рассказал главный инженер ООО «Реотек» (г. Ставрополь) Геннадий Алманов. – Заказчики часто просят нас избавить их предприятие от факела – слишком дорого обходятся им эти «огнедышащие драконы»! Теперь мы знаем как погасить факела – с помощью циклонного дожигателя ЗАО «Турмалин»!

Помимо ПНГ, циклонные дожигатели (инсинераторы) ИН-50.5КЦ могут использоваться для термического уничтожения отпарного газа, газовых конденсатов, воды (пластовой, метанольной, фенольной и т.д.), СОЖ, отработанных масел, нефтешламов, бензинов, этиленгликолей и других опасных отходов.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает и поставляет «под ключ» сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru